Неделька предстоит.


Доброго утра, друзья! 

Переходим к кульминации. Впереди две важнейшие недели в уходящем году. Она и прошлая была весьма себе. Особенно на фоне ОПЕК+. И нефть действительно не плохо потаскало. Особенно для быков. Но впереди еще много не менее важных событий. Прежде всего, очередной этап в эпопее со сделкой между Китаем и США. Многие ждут, что к 15-му числу может случиться какая-то ясность. Ведь именно 15-го наступает срок введения Штатами очередных пошлин. И тут масса вариантов. От подписания предварительного хотя бы соглашения до очередного мини-провала в процессе. Охотно верится больше в серединный вариант с отсрочкой всего и вся в очередной же раз. Посмотрим. Вполне вероятны, как и ранее различного рода вбросы и твитты. Однако, если дотянут до 15-го, то отыгрывать придется только на следующей неделе. А там еще квартальная экспирация и ФРС. Ух!

Основная интрига у американцев сейчас заключается в том, будут ли достигнутые исторические вершины являться бетонным уровнем на текущий момент и смогут ли посредством двойной вершинки уйти таки в более серьезную коррекцию? Или же снова поддомкратят очередным пузыриком и продавят выше? Конец прошлой недели как раз пришёлся на Рубикон.

График 1. Изменение индекса SnP500 (дневной таймфрейм)  


Во многом от новостей и будет зависеть. 

У нас на рынке еще и личные факторы. 11-го декабря (если опять не перенесут), ждем заседание Конгресса США по поводу очередных санкций к нам. Проснулись под конец года. Там всякое может быть, ведь речь идет именно о том тяжелом пакете, в котором и гос.долг и основные наши крупные банки и компании. Даже Газпром свое собрание под это дело перенес. 

В общем должно быть весело в любом случае. 

А пока открываем неделю. Присматриваемся. 

Всем хорошего дня!


Василий Николаевич и 11 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^