Подписаться arrow_upward

Гоша

Нефть дешевеет на фоне статистики из Китая


Мировые цены на нефть в понедельник утром снижаются на статистических данных из Китая и беспокойстве за торговое соглашение США и КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.06 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшалась на 0,39% - до 64,14 доллара за баррель, январских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,52%, до 58,89 доллара за баррель.

Экспорт из Китая в ноябре этого года неожиданно упал на 1,1%, тогда как аналитики, напротив, прогнозировали рост показателя на 0,8%.

Китай является крупнейшим потребителем нефти, поэтому статистика добавила беспокойства инвесторам, которые боятся снижения спроса на сырье из-за торговой войны между КНР и США. Данные по экспорту - "жертва затянувшейся торговой войны", сказал агентству Рейтер рыночный стратег Axi Trader Стивен Иннес (Stephen Innes).

США и КНР пытаются прийти к соглашению по торговым вопросам в преддверии очередного повышения американских импортных пошлин 15 декабря. В пятницу советник президента США по экономике Ларри Кудлоу заявил, что стороны близки к сделке


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^