Подписаться arrow_upward

Гоша

«Камаз» в 2019 году ожидает убыток против прибыли 1,59 млрд руб. годом ранее


«Камаз» по итогам 2019 года ожидает убыток против прибыли 1,59 млрд рублей годом ранее, выручка компании составит около 192 млрд рублей, сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Когогин.

«Думаю, что на прибыль в любом случае будет минус. У нас есть несколько непонятных условий, которых мы точно не ожидали по субсидиям. В частности, например, что за периметром экспортной поддержки оказались СКД (транспортная субсидия на экспорт машинокомплектов)», - сказал Когогин. - Вопрос: убыток будет большим или средним, но маленьким не будет. Сотни миллионов или миллиард - это будет определяться тем, как мы поработаем относительно последнего месяца».

Ранее «Камаз» прогнозировал по итогам 2019 года чистую прибыль на уровне 500 млн рублей, а выручку - 197 млрд рублей.

«Оборот мы ждем где-то около 192 млрд рублей, это заметный рост относительно того, что было в прошлом году. Было бы больше конечно, точно бы 200 млрд рублей перевалили, но основная проблема - мы уменьшили в этом году производство автомобилей линейки К4, тут банально - курс рубля», - пояснил Когогин.

При этом он отметил, что компания рассчитывает на рост выручки в 2020 году в связи увеличением экспорта и выходом на рынок нового магистрального грузовика поколения К-5.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^