Подписаться arrow_upward

Гоша

Страны ОПЕК+ договорились дополнительно сократить добычу нефти


Страны ОПЕК и не входящие в картель производители нефти, участвующие в соглашении о сокращении уровня нефтедобычи (сделка ОПЕК+), договорились сократить добычу еще на 500 тыс. баррелей в сутки, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

«Было принято решение странами ОПЕК и не ОПЕК суммарно с 1 января 2020 года до конца действия соглашения — это означает на первый квартал — дополнительно сократить добычу в объеме 500 тысяч баррелей в сутки», — заявил Новак.

Он отметил, что это решение было принято на основании анализа, который был представлен мониторинговой группой, техническим комитетом.

«Было очень много сценариев рассмотрено в течение этих двух дней. Мы пришли к выводу, что в период падения спроса в первом квартале целесообразно для балансировки рынка дополнительно обеспечить сокращение добычи», — добавил министр.

Как сообщалось ранее, 5-7 декабря 2018 года в Вене прошли переговоры стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти. По итогам переговоров страны ОПЕК+ достигли договоренности о сокращении уровня добычи нефти с 1 января 2019 года на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года. При этом страны ОПЕК сократят добычу нефти в рамках сделки на 800 тыс. баррелей в сутки, не входящие в картель страны — в общей сложности на 400 тыс. баррелей в сутки.

1-2 июля 2019 года состоялись встречи стран ОПЕК и независимых производителей нефти. Страны ОПЕК+ приняли решение о продлении сделки о сокращении уровня добычи на девять месяцев - с 1 июля 2019 года до 31 марта 2020 года.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^