Подписаться arrow_upward

Гоша

Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить сокращение добычи нефти


Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить сокращение добычи нефти в рамках сделки на 500 тыс. баррелей в сутки, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

«Комитет министров ОПЕК и партнеров в четверг рекомендовал увеличить сокращение добычи нефти в рамках глобального пакта на 500 тыс. баррелей в сутки», — пишет агентство.

Встреча стран ОПЕК состоится 5 декабря 2019 года, а заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ планируется провести 6 декабря.

5-7 декабря 2018 года в Вене прошли переговоры стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти. По итогам переговоров страны ОПЕК+ достигли договоренности о сокращении уровня добычи нефти с 1 января 2019 года на 1,2 млн баррелей в сутки к уровню октября 2018 года. При этом страны ОПЕК сократят добычу нефти в рамках сделки на 800 тыс. баррелей в сутки, не входящие в картель страны — в общей сложности на 400 тыс. баррелей в сутки.

1-2 июля 2019 года состоялись встречи стран ОПЕК и независимых производителей нефти. Страны ОПЕК+ приняли решение о продлении сделки о сокращении уровня добычи на девять месяцев - с 1 июля 2019 года до 31 марта 2020 года.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^