Милин Дмитрий

Рот, адвокат из Огайо, вел дневник во время Великой депрессии. Он писал в нем несколько раз в неделю с 1931 по начало 1940-х годов. Его сын Даниэль опубликовал этот дневник в 2010 году. Цитаты из книги Бенжамина Рота, Джеймса Ледбеттера и Даниэля Рота "The Great Depression: A Diary":
Июль 1931: "Журналы и газеты полны статей, рассказывающих людям о покупке акций и недвижимости по выгодным ценам. Говорят, что времена обязательно улучшатся и что многие великие состояния были построены именно таким образом. Проблема в том, что ни у кого нет денег".
Август 1931: "Теперь я вижу, как важно, чтобы человек накапливал излишки в обычное время. Свободный капитал в размере $2500, разумно инвестированный во время депрессии, может принести финансовую свободу на всю оставшуюся жизнь. Без него мы отдаемся на милость экономическим ветрам".
Сентябрь 1932: "Можно однозначно сказать, что тот, у которого во время этой депрессии есть деньги для инвестиций в акции и который может продержаться 2 или 3 года, в 1935-ом будет очень богатым человеком."
Июнь 1933: "Я боюсь, что возможность заработать целое состояние, покупая акции по 10 центов за штуку проходит, и я до сих пор не смог воспользоваться этим".
Май 1937: "Самый большой шанс в жизни сколотить состояние упущен и, вероятно, не скоро еще появится. Очень немногие имели излишек капитала, чтобы инвестировать -заработка было недостаточно, даже чтобы купить предметы первой необходимости."

Все верно. Я давно на рынке. И то, что сейчас народ валом валит на биржу, потому что в банке им не дадут выше 7% в рублях, вижу грандиозную опасность.

Профессионалы будут крыть свои огромные доходности последних 3-4 лет (а там даже в долларах феноменальные доходности!) об эту толпу со средним счетом в 4-5-6 тысяч баксов.

Когда на рынок приходит масса под наркотиком FOMO - все, сливай воду.

Я уже писал про это. Синдром упущенной выгоды. Fear of missing out. Сотни миллиардов долларов прибыли надо как-то откешить! Как? Да об толпу Буратин!

Источник


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^