Ждем заседания ОПЕК


Доброго утра, друзья!

Ну что ,впереди у нас два увлекательных дня. И это при том что и начало недели было весьма интересным. Сегодня стартует ключевое заседание стран ОПЕК, на котором определится дальнейшая судьба сделки по ограничению добычи нефти. Пока предполагается, что она будет продлена, как минимум до середины следующего года, а то и до конца. Завтра к картелю присоединятся остальные страны-участницы соглашения, включая Россию. Обсудить есть много что. Помимо самих сроков, оговорят квоты и дисциплину исполнения. Так, уже вчера на предварительном собрании Саудовская Аравия высказалась с негодованием о том ,что некоторые не соблюдают условий и пригрозила залить рынок нефтью в таком случае. Кроме того, саудиты в принципе думают увеличить свою добычу на 400 тысяч в сутки, поскольку перевыполняли план. В моменте нефть даже просела на этом, но все равно закрыла день уверенным ростом. Даже слишком уверенным. В моменте вырастали на 4%. Дополнительный импульс был получен при пробое снизу отметки около 62. Тем самым вырвались из полутора долларового диапазона на часовиках и отыграли его вверх.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (часовой таймфрейм) 


На дневках и вовсе вернулась в свой растущий канал. Хотя сопротивление в районе 63,50 (+\-), все еще ограничивает потенциал.

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


Фондовые площадки, включая и наши, также вчера заметно отскочили, хотя о возобновлении роста говорить пока рановато. Пока лишь коррекция к коррекции. А учитывая насыщенность на события и статистику последних двух рабочих дне недели, поменяться всё может довольно быстро. Впрочем на утро фон нейтральный. Азиатские площадки, равно как и западные фьючерсы около нулей. Лишь нефть слегка припадает к нашему открытию. Но ей можно, после вчерашнего спурта. 

Ну что же, включаемся активно в работу.

Заседание ОПЕК стартует в 13.00. 

Всем хорошего дня!


B8V и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^