Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций РФ отскочил вверх после ощутимого падения накануне


Российский фондовый рынок отскочил вверх в рамках коррекции после ощутимо снижения накануне и обновления минимумов с конца октября.

Улучшение конъюнктуры мировых фондовых и товарных площадок поддержало повышение стоимости российских акций.

К закрытию рублевый индекс Мосбиржи вырос на 0,60%, до 2900,66 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,13%, до 1430,03 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

КОРРЕКЦИЯ

Российский фондовый рынок к закрытию отскочил вверх после обновления в первой половине дня минимумов с конца октября в районе 2875,50 пункта по индексу Мосбиржи и 1410,61 пункта про РТС.

Фондовые индексы западных стран вечером растут на 0,1-1,3% на фоне очередных надежд на торговую сделку между США и Китаем.

Новости по торговой сделке США и КНР поддерживают склонность инвесторов к риску после трех дней снижения фондовых индексов подряд. Так, агентство Блумберг сообщило о том, что стороны могут в скором времени договориться об отмене ряда взаимных пошлин.

Рынок нефти на таком фоне растет почти на 4%, до 63,23 доллара за баррель. Дополнительная поддержка нефтяным котировкам приходит от данных минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 ноября, уменьшились на 4,9 миллиона баррелей, или на 1,1%, до 447,1 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали уменьшения этих запасов на 1,7 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) уменьшились на 0,3 миллиона баррелей — до 43,8 миллиона.

В лидерах роста среди российских бумаг оказались акции "М.Видео" (+5,1%), "Сургутнефтегаза" (+2,7%), АФК "Система" (+2,6%), "Роснефти" (+2,1%), "Мосбиржи" (+2%). Снизились бумаги "Полюса" (-0,9%), "Фосагро" (-0,8%), ТМК (-0,8%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^