Подписаться arrow_upward

Vlad

Текущая цена нефти устраивает и производителей, и потребителей, она останется стабильной - Алекперов


Текущая цена нефти устраивает и производителей, и потребителей, эта цена продолжит оставаться стабильной, считает глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

"Соглашение (ОПЕК и ОПЕК+) принесло огромную пользу не только производителю, но и потребителю. Совместными усилиями, совместной волей лидеров наших стран мы стабилизовали цены на углеводороды. И не только углеводороды - в целом на энергетику. Потому что, что бы было, если бы не было этого соглашения и, например, 5 лет назад произошла такая террористическая атака на Саудовскую Аравию (как атака дронов на добычные и перерабатывающие объекты Саудовской Аравии в 2019 году)? Была бы цена $200 (за баррель нефти), $300, даже подумать страшно. Сегодня рынок стабилен - $63-64. И я считаю, что та цена, которую последнее время демонстрирует рынок, она устраивает и производителей, и потребителей. И эта цена будет стабильной", - сказал Алекперов в эфире телеканала "Россия-24"..

По его мнению, сейчас сокращать добычу нефти неправильно: "Тем более в преддверии зимнего периода, конечно, нельзя. Особенно для нашей страны - наши основные месторождения, как правило, находятся на Крайнем Севере".

"Сейчас действует соглашение до апреля. Надеюсь, что в марте соберутся (участники сделки ОПЕК и ОПЕК+) на уровне министерств и в очередной раз не только промониторят рынки, но и остатки нефти, которые хранятся в резервуарах. И тогда будут приниматься очень взвешенные решения", - добавил Алекперов.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^