Подписаться arrow_upward

Гоша

Цены на нефть подскочили на новостях о захвате танкера близ Нигерии


Цены на нефть подскочили на торгах в среду, показав рекордный за 11 недель рост за день до начала саммита крупнейших добывающих стран в Вене, которым предстоит решить - продолжать ли спасть рынок, искусственно ограничивая поставки, или отправить цены в свободное падение.

Фьючерсы на сорт Brent в Лондоне подорожали на 4%, на фоне данных Минэнерго США, показавших сокращение запасов в хранилищах, и новостях из Нигерии, у побережья которой был атакован супертанкер, несущий 2 млн баррелей «черного золота» на борту.

Как сообщает Seatrade Maritime News, пираты напали на танкер Nave Constellation класса VLCC в 100 милях от острова Бонни-Айленд, взяв в заложники 19 членов экипажа.

Это уже шестой в этом году случай атаки на суда в регионе, где, по всей видимости, оперирует группа хорошо подготовленных пиратов, в распоряжении которых помимо быстроходных катеров есть один или несколько кораблей снабжения, отмечают в компании Dryad Global, оказывающей консалтинговые услуги в области безопасности.

Помимо угрозы поставкам из Африки, рынок получил заряд бодрости от министра нефти Ирака Тамира Габдана, который заявил, что на предстоящей встрече страны ОПЕК+ рассмотрят продление сделки до конца года, а также возможность дополнительно сократить добычу на 400 тысяч баррелей в день.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^