Подписаться arrow_upward

Гоша

«Ростех» наймет нового консультанта для перевода акционера «АвтоВАЗа» в РФ


Госкорпорация «Ростех» объявила конкурс на оказание консультационных юридических услуг по переводу из голландской в российскую юрисдикцию совместного предприятия с Renault (Aliance Rostec Auto B.V.), которое владеет «АвтоВАЗом», следует из данных сайта госзакупок.

Начальная цена услуг оценивается в 10,7 млн рублей. СП Aliance Rostec Auto принадлежит 100% акций российского автопроизводителя.

«Объем заказываемых услуг включает в себя согласование структуры владения "Ростехом" и Renault акциями АО "АвтоВАЗ", включая через международную компанию, и пошагового плана для достижения согласованной структуры владения, а также сопровождение редомициляции компании в РФ», — говорится в документации к конкурсу. Кроме того, юристы должны будут организовать взаимодействие с Минэкономразвития и ЦБ по данному вопросу.

Корпорация уточняет, что в ноябре 2018 года уже привлекала для подготовки перерегистрации международную юридическую компанию Latham & Watkins.

«Однако по не зависящим от сторон и их консультантов обстоятельствам переезд совместного предприятия в российскую юрисдикцию так и не был совершен», — говорится в документах.

«Ротех» и Renault ведут переговоры о необходимости изменения структуры совместного владения и управления «АвтоВАЗом» с 2018 года. В июне этого года глава корпорации Сергей Чемезов рассказывал журналистам на ПМЭФ, что перерегистрация СП в России может быть завершена до конца года.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^