Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти с нетерпением ждет саммита ОПЕК+


Сегодня днем цены на нефть на мировых биржах продолжили плавный рост. По данным на 13:05 мск, февральские фьючерсы на Brent подорожали на 0,69% до 61,34 доллара за баррель, а январские на WTI – на 0,77% до 56,39 доллара за баррель.

Представители альянса ОПЕК+ встретятся в Вене 5-6 декабря. Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ соберется 5 декабря, а 6 декабря — представители всех стран-участниц ОПЕК+.

Согласно данным The Wall Street Journal, Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, хочет продлить соглашение о сокращении добычи как минимум до июня 2020 года на фоне опасений за снижение цен на нефть.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись.

В настоящий момент договор предусматривает сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года.

Дополнительную поддержку рынку нефти оказывает статистика крупнейшего потребителя нефти — Китая — от делового издания Caixin, согласно которой индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) страны в ноябре неожиданно вырос. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^