Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Закон о российском ПО, которое в обязательном порядке теперь нужно ставить на иностранные гаджеты, вызывает огромное количество вопросов.

Множество россиян использует сегодня телефоны Apple. Как быть, если Apple не предусматривает установки чужого софта на свои устройства в принципе?

Что теперь? Мы больше не сможем покупать продукцию этой замечательной компании в РФ? Будем искать её у перекупщиков или по-тихому на Горбушке? Будем завозить сами из-за границы?

Вот только цена на гаджеты Apple для нас, потребителей, очевидно поднимется.

Не уверен, что человек с продукцией данной корпорации в кармане сильно сегодня страдает по причине отсутствия российского ПО на данных дивайсах. И сказку о несчастных потребителях, вынужденных зверски мучиться и безмерно страдать вследствие отсутствия на своем телефоне отечественного ПО, пусть ребята приберегут для деток до 10 лет. Те, может быть, и поверят.

Я, с опаской наблюдающий за всем этим «торжеством разума», вынужден констатировать: похоже, «исключительно по просьбам трудящихся», жить в ближайшее время «станет лучше и веселей» (расширение зоны платной парковки в столице широкими шагами идёт тоже, как это ни удивительно, «по просьбам населения»).

Мы, потребители, конечно приспособимся и к этой напасти. Не привыкать. Вот только опять затраты вырастут.

Дорогие наши законодатели! Когда вы учились в школе, возможно, изучали такие слова как разрешить, дерегулировать, упростить, освободить? Или сразу перешли к понятиям более «высокого» уровня?

Таким как: запретить, закрутить, потребовать, в обязательном порядке установить, отрегулировать и т.д.

Впрочем, страна у нас свободная. И лексику каждый выбирает сам.

Понять пытаюсь: может, мне курсы какие открыть, с целью изучения новых для лучшей части нашего народа понятий? Может, освоят кормильцы новые слова, и жизнь у нас повеселее станет?

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^