Месяц открываем на позитиве. Торгуем РТС.


Доброго утра, друзья!

Ну что ,выходим на финишную прямую. Впереди последний месяц года. Время, которое надо прожить с максимальной пользой, дабы было чему радоваться по завершении всего 2019-го. 

Начинаем мы его на позитивной ноте и тут есть несколько интересных моментов. В частности в индексе РТС. На прошлой неделе, как мы помним, он пробил линию восходящего среднесрочного тренда, что в моменте подключило шортовый сценарий, правда пока с недалекими целями, лишь в рамках коррекции с подтверждением сверху локальных максимумов, взятых ранее. Это цели в районе 1413 и 1400 пунктов. То, о чем мы уже говорили. Это прям таки не очень далеко и вообще вписывается в унылый боковик последнего месяца, который может растянуться и на декабрь. Именно поэтому глубокого импульса после пробоя мы не получили, и даже более - видели как в четверг, так и в пятницу попытки выкупа на малых объемах.  

На данный момент видим движение снизу к пробитому тренду, также в качестве подтверждения. Здесь первой точкой выступает пересечение нисходящей линии сопротивления от локальных максимумов без учета теней и, собственно, самого данного тренда. Она проходит на отметке в районе 1447,5 пунктов и является минимальной целью отката. Второй отметкой в случае продолжения динамики будет точка в 1452,5 пункта. Там также пересекаются озвученные выше линии с тем исключением, что сопротивление учитывает уже и тени. 

График 1. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)  


За движение в эту область выступает и часовой таймфрейм. На графике видно ,как индекс импульсно вышел из нисходящего канала величиной около 15,5 пунктов и теперь должен отыграть этот диапазон вверх. То есть как раз в район 1452 пунктов. 

График 2. Изменение индекса РТС (часовой таймфрейм)


На долгосрочный же рост пока надеяться не надо, поскольку после пробития тренда не были отыграны еще первые коррекционные цели (1413 и 1400 пунктов). Поэтому после подтверждения пробития есть риск возобновить движение вниз. 

Поэтому тут имеем два варианта: 

1) Пробовать словить отскок до 1447,5 и возможно до 1452,5 пунктов, а далее перевернуться снова.

2) Не играть отскок в силу близости уровней, а дождаться их достижения и возобновить шорт с целями 1413 и возможно 1400 пунктов. 

Боковик..., приходится крутиться и довольствоваться малым. 

Средний спред "индекс - фьючерс" сейчас 450-500 пунктов в бэквордации. Учитывать это при работе с фьючерсом.  

Всем хорошего дня! )


Степан и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^