Подписаться arrow_upward

Гоша

Fitch подтвердило рейтинг СУЭК на уровне "BB", прогноз стабильный


Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Сибирской угольной энергетической компании" (СУЭК) в иностранной валюте на уровне "BB", прогноз стабильный, говорится в сообщении агентства.

"Подтверждение рейтинга отражает наши ожидания того, что СУЭК сможет придерживаться более низких цен на уголь и что недавние приобретения в области энергетики и логистики, финансируемые за счет долга, приведут к увеличению соотношения чистого долга к EBITDA", - объясняет свое действие агентство.

Fitch ожидает, что в 2019 году чистый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) увеличится до 3,9х. Тем не менее, по мнению агентства, с 2020 года показатель начнет уменьшаться и составит в следующем году 3,2х-3,4х, так как свободный денежный поток остается положительным, несмотря на снижение цен на уголь.

СУЭК - крупнейшая угледобывающая компания страны, входит в десятку крупнейших мировых производителей угля. Объединяет 27 шахт и разрезов. В 2018 году СУЭК увеличила добычу угля на 2,6% - до 110,4 миллиона тонн. Основным бенефициаром компании выступает Андрей Мельниченко.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^