Подписаться arrow_upward

Гоша

Польша уведомила «Газпром» о намерении не продлевать контракт на покупку газа


Польская нефтегазовая компания PGNiG направила «Газпрому» уведомление о намерении не продлевать контракт на покупку российского газа после 2022 года, говорится в сообщении компании.

«Правление PGNiG сообщает, что 15 ноября 2019 года после получения необходимых корпоративных разрешений оно подало в "Газпром" и "Газпром экспорт" заявление о намерении прекратить 31 декабря 2022 года договор купли-продажи природного газа в Польшу от 25 сентября 1996 года», — говорится в сообщении.

Как поясняет компания, в соответствии с положениями контракта стороны обязаны представить декларацию о дальнейшем сотрудничестве после 2022 года за три года до запланированного окончания действия договора (31 декабря 2022 года).

PGNiG отмечает, что предпринятые компаний мероприятия по диверсификации направлений импорта газа в Польшу после 2022 года осуществляются в соответствии с текущей стратегией Группы PGNiG на 2017-2022 годы с перспективой до 2026 года и, в частности, предусматривают заключение контрактов на импорт сжиженного природного газа (СПГ).

«Месторождения природного газа в Северном море и деятельность, осуществляемая оператором газотранспортной системы в рамках ее развития, позволяют обеспечить энергетическую безопасность страны и завершить "Ямальский контракт"», — говорится в сообщении.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^