Открытие нового месяца. Меркурий в опасности


Доброго утра, друзья!

Пролетел октябрь. Для наших рынков месяц выдался весьма занятным, а для быков еще и не плохим. Если посмотреть на его итоги, то индекс Мосбиржи, закрывшись на новых исторических максимумах, показал едва ли не лучшее движение за год. Чуть больше было только в январе этого года, но там и база поменьше была. Всё-таки тогда отскакивали после гигантского провала. Тут же местами казалось, что жор такой, как будто на рынке одни покупатели и изменения в индексе на конец периода будут измеряться чуть ли не десятками процентов. В некоторых эмитентах так и было, но в самом индексе, конечно, скромнее. Около +5,5% за октябрь, что также не плохо, особенно учитывая просадку в начале месяца, которую пришлось выкупать, а также некоторый вчерашний откат от максимумов.

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (месячный таймфрейм)


Аналогичная картина и в индексе РТС, который благодаря укрепляющемуся рублю, несмотря на нефть, выдал результат свыше 6,5%.

График 2. Изменение индекса РТС (месячный таймфрейм)


С приходом ноября наступил период и ретроградного Меркурия, о котором всю текущую неделю мы подшучивали. Тем не менее вчера при совпадении или по иным факторам действительно припали. Однако, говоря словами из фильма, на утро Меркурий в опасности. Продолжения снижения пока не видать, хотя по одному утру судить рано.

  

Особо хочу обратить внимание на китайский индекс. Прёт как паровоз. Пока нет Кирилла, попробую снова выложить его график и хайпануть на этом. 


Но Меркурий не так прост. И шоу должно продолжаться. Об этом как никто другой знает и снова скажет вам в это прекрасное утро пятницы мой любимый Фреддик. Фреддик Меркурий, конечно же!

Всем хорошей пятницы и предстоящих длинных выходных! Давно их не было. 


и 10 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^