Подписаться arrow_upward

Гоша

ФАС РФ одобрила ходатайство канадской Kinross Gold на покупку проекта Чульбаткан


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство о покупке канадским золотодобытчиком Kinross Gold золоторудного проекта Чульбаткан в Хабаровском крае у компании N-Mining, следует из материалов ведомства.

Сделка прошла через покупку Kupol Ventures Limited (принадлежит Kinross Gold) 100% «Третьей горно-геологической компании» (принадлежит N-Mining).

В августе сообщалось, что общая сумма сделки составит 283 млн долларов, из них $113 млн - денежными средствами, еще $170 млн - акциями Kinross. N-Mining будет иметь право на экономическое участие, эквивалентное роялти в 1,5% чистой прибыли от переработки руды, а также на вознаграждение, привязанное к росту запасов месторождения. Закрыть сделку планировалось в начале 2020 года. Капзатраты в проект предварительно оценивались в 500 млн долларов.

Выявленные ресурсы проекта оцениваются в 3,9 млн унций золота со средним содержанием 1,4 г/т, предполагаемые - 80 тыс. унций со средним содержанием 1 г/т. Лицензия на разведку и разработку месторождения действует до 2037 года. Срок жизни проекта оценивается в 6 лет, за это время компания рассчитывает добыть 1,8 млн унций золота.

Kinross Gold - канадская компания, работающая в России с 1995 года. На РФ приходится порядка 20% ее добычи. Компания работает на золотоносных месторождениях в Чукотском автономном округе, включая месторождения Купол, Двойное и Морошка, запуск которого состоялся в 2018 году.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^