Подписаться arrow_upward

SanSan

Затраты “Транснефти” на контроль качества – не повод для роста тарифов


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит оснований для повышения тарифов на транспортировку нефти из-за возможного роста затрат “Транснефти” на контроль качества сырья. Об этом заявил средствам массовой информации журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

“Речь идет не только о возложении ответственности, но и о создании возможностей для обеспечения надлежащего контроля. Пока обоснований дополнительных относительно того, что это может привести к росту стоимости услуг по транспортировке, которые могли бы повлиять на динамику тарифов, не имеется”, – пояснил Голомолзин.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что ведомство учтет в тарифах “Транснефти” затраты на контроль качества нефти, но ждет принципиального решения правительства. Артемьев напомнил, что сначала Минэнерго и Минэкономразвития должны подготовить свою позицию, на которую ФАС должно дать свое заключение.

Ранее, по итогам совещания, состоявшегося 3 октября у вице-премьера Дмитрия Козака, правительство согласилось передать “Транснефти” операционный контроль над пунктами приема нефти в систему ее нефтепроводов, о чем монополия просила, чтобы избежать повторения ситуации с загрязнением сырья хлорорганикой.

“Принятые на совещании решения исходили из того, что “Транснефть” несет полную материальную ответственность перед нефтяными компаниями за качество нефти в системе магистральных нефтепроводов, поэтому монополия должна принимать непосредственное участие в обеспечении контроля качества нефти при приемке нефти на пунктах пропуска”, – рассказал представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

Ранее, в августе, президент нефтетранспортной госкомпании Николай Токарев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой передать «Транснефти» в управление пункты сдачи и приема нефти в трубопроводную систему, чтобы впредь исключить повторение инцидента с хлорорганическими соединениями.

“Предложения касаются в первую очередь установления контроля над пунктами сдачи и приема нефти. Их сегодня полторы сотни. Они в большинстве своем принадлежат нефтяным компаниям либо частным структурам. Наши представители тоже аккредитованы при них, но мы не имеем возможности осуществлять операционный контроль и операционную деятельность этих пунктов полностью под нашим нормативным началом. Мы внесли предложение передать их в операционное управление “Транснефти”, — отметил Токарев.

“Не значит, что на баланс, — хотя бы в оперативное управление. Это позволит нам осуществлять полномасштабный контроль и все меры по обеспечению нормальной, кондиционной нефти, которая поступает из разных источников”, — пояснил глава “Транснефти”.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^