Подписаться arrow_upward

Иван

Санкт-Петербургская биржа запустила торги акциями Freedom Holding одновременно с Nasdaq

Санкт-Петербургская биржа запустила торги акциями Freedom Holding почти одновременно с биржей Nasdaq. Это стало практически беспрецедентным случаем в истории площадки, говорится в совместном релизе.

С сегодняшнего дня российским розничным инвесторам стали доступны акции первой брокерской компании с российскими корнями, которая получила листинг на одной из главных мировых площадок Nasdaq. Торговля и расчеты по сделкам с акциями Freedom Holding осуществляются на Санкт-Петербургской бирже в долларах.

Ценным бумагам присвоен тикер FRHC, минимальный лот – одна акция.

Комментируя запуск торгов на Санкт-Петербургской бирже, CEO Freedom Holding и генеральный директор ИК «Фридом финанс» Тимур Турлов подчеркнул: «Для нас очень важно, что торги запустились фактически одновременно с Nasdaq. Акции FRHC могут послужить отличным дополнением инвестпортфеля. Их доступность для розничных инвесторов – это еще один важный шаг в нашей совместной с биржей работе по развитию инфраструктуры российского фондового рынка.

Холдинг показывает позитивную динамику, хорошие финансовые результаты, а стоимость акций в последние полтора года постоянно растет. Когда-то мы начинали с $5 за одну бумагу, а на Nasdaq цена открытия составила $14,42».

Продолжение


и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^