Ответный удар мясоедов, слепота плановой экономики и вербовка шпионов через Facebook


1. Казалось бы, яркое выступление Греты Тунберг в ООН возвестило конец времён, когда тучные, испускающие метан коровки могут невозбранно пастись на зеленеющих лугах нашей грешной Земли. Ради полного позеленения энергетики к 2030 году следовало бы пустить коровок под нож. Но не тут-то было. Мясоеды, хоть и с большим запозданием, нанесли ответный удар по предыдущей антимясной страшилке, согласно которой поедание мяса, в особенности красного, вызывает у людей рак:

https://lenta.ru/news/2019/10/01/meat/

https://medicalxpress.com/news/2019-09-major-red-meat-consumption-impact.html

Международная группа исследователей утверждает, что вывод о канцерогенности красного и обработанного мяса основан на недостаточных доказательствах...
Учёные проанализировали результаты 12 рандомизированных контролируемых испытаний, в которых приняли участие около 54 тысяч человек. Они не нашли статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака.

Впрочем, было всё-таки обнаружено небольшое снижение риска рака у людей, которые едят меньше красного мяса. Но цифры, по-видимому, оказались в пределах статистической погрешности и потому не убедили дотошных учёных.

2. Отличная заметка у профессора Александра Скоробогатова о плюсах и минусах плановой экономики:

https://asskorobogatov.livejournal.com/38345.html

...практическое преимущество у плановой экономики возникает, когда все хозяйство нужно в срочном порядке переориентировать на какую-то большую цель. Иными словами, мобилизационные возможности плановой экономики выше, чем у капитализма.<...> Если враг уже хозяйничает на твоей территории и тебе нужно быстро собраться с силами, чтобы ему дать отпор, с плановой экономикой это будет сделать легче.
...плановая экономика плоха не сама по себе, а потому что безнадежно проигрывает капитализму. Основное назначение любой системы – координация и стимулы. Система познаётся по тому, как она распределяет ресурсы. <...>
У капитализма есть простой критерий того, что и как делать, – это система рыночных цен. Они обнаруживают относительные потребности общества и показывают, как их лучше удовлетворить, и, если ты правильно распознал эти сигналы, ты становишься богаче. Таким образом, создаются и корректные сигналы, и сильные стимулы. При плановой экономике нет ни того, ни другого, поскольку в отсутствие рыночных цен она действует вслепую. Система может десятилетиями производить ненужную продукцию с использованием неоправданно дорогой технологии, потому что не видит этого и не испытывает боли.
Когда эксперимент с плановой экономикой только начинался, были теоретики, которые предупреждали о том, чем все это закончится, в частности, Борис Бруцкус. Сегодня мы уже располагаем не только теорией, но и фактами недавнего прошлого. Поэтому сейчас больше шансов, что отдающие предпочтение плановой экономике будут восприниматься подобно тем, кто верит в геоцентрическую систему и плоскую землю.

3. В ответ на подрывную работу «русских троллей» американские спецслужбы разворачивают на Фейсбуке обширную систему контрразведки. Действуют они, как обычно, предельно топорно, открыто и со всей возможной фирменной наглостью.

ФБР запустило в Фейсбуке русскоязычную рекламу, которая призывает российских граждан и русских американцев, находящихся в Вашингтоне, сотрудничать с этой спецслужбой, оказывая ей информационные услуги:

https://edition.cnn.com/2019/10/02/politics/fbi-facebook-russia-ads/index.html

«Ради вашего будушего, ради будушего, вашй семъи!» — такими проникновенными словами реклама обращается к потенциальным информаторам.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.