Подписаться arrow_upward

Гоша

Трамп отреагировал на военную операцию Турции в Сирии


Соединенные Штаты не поддерживают военную операцию Турции в Сирии и дали ей понять, что вторжение было плохой идеей. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Сегодня утром Турция, член НАТО, вторглась в Сирию. Соединенные Штаты не поддерживают эту атаку и дали понять Турции, что эта операция — плохая идея», — говорится в заявлении Трампа, распространенном Белым домом.

Американский лидер напомнил Анкаре, что она взяла на себя обязательство защищать мирных жителей, религиозные меньшинства, в том числе христиан, и не допустить возникновения гуманитарного кризиса в регионе.

Кроме того, он отметил, что Турция в настоящее время отвечает за то, чтобы арестованные члены террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) продолжали находиться в тюрьмах и данная организация не воссоздалась в какой-либо форме.

«Мы ожидаем, что Турция выполнит все свои обязательства, и мы продолжаем внимательно следить за ситуацией», — заключил Трамп.

8 октября Трамп приказал вывести американских военных с севера Сирии из-за угрозы проведения там военной операции со стороны Турции, о чем сообщал Reuters. В этот же день турецкий парламент продлил мандат на проведение военных операций в Сирии и Ираке еще на один год, сообщало издание Daily Sabah.

Сегодня, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на своей странице в Twitter сообщил о начале военной операции на территории Сирии под названием «Источник мира». Турецкая армия намерена бороться с террористами ИГ (запрещена в РФ) и членами Рабочей партии Курдистана.

Как сообщал телеканал «Аль-Арабийя», в первые часы проведения Турцией военной операции в Сирии 19 мирных жителей получили ранения. Курдские СМИ сообщали о двух погибших мирных жителях.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^