Судьба браузера, белое рабство и штраф за нетолерантность


1. К вопросу о том, как можно бездарно всё потерять. На видео к посту история браузеров. Начинается она не с самого начала, — «Линкса», к примеру, там нет, — но большая часть из нас до середины девяностых доступа к интернету и не имела.

Так вот, в начале нулевых «Интернет Эксплорер» на протяжении нескольких лет имел долю в 95% (!) от всех браузеров. Казалось бы, отличные стартовые позиции для долгого царствования… однако программисты «Майкрософт» настолько плохо выполняли свою работу, что пользователи массово побежали от «Интернет Эксплорера» к его нормальным конкурентам.

Сейчас «Интернет Эксплорер» фактически умер, на нём сидит только 5% лентяев, которым лень скачать что-нибудь более надёжное. Сам «Майкрософт» отказался от поддержки этого проекта, заменив его на «Эдж», очередной безликий браузер на базе «Хромиума».

2. Любопытные вещи пишут про рабство:

https://9gag.com/gag/a0Rjpyd

Больше белых было привезено в качестве рабов в северную Африку, чем чёрных было привезено в качестве рабов в США или в 13 колоний, из которых США были образованы. Белые рабы по-прежнему покупались и продавались в Оттоманской империи, через десятилетия после того, как чёрные были освобождены в США.

В комментариях дополняют:

Реплика полностью верна, но тут есть нюанс. Работорговля Варварийского берега включала не только белых из Европы. Аналогичным образом только меньшая часть людей, вовлечённых в Атлантическую работорговлю, закончили в современных США: большая их часть была отправлена на Карибы или в Южную Америку. Причина, по которой потомки рабов с Варварийского берега никогда не поднимали шум по этому поводу, заключается в том, что рабов, за которых не поступал выкуп, обычно кастрировали перед продажей.

3. Помните американских кондитеров, которых власти затравили за отказ делать поздравительный торт к гей-свадьбе? У нас также произошло нечто в этом духе, хоть и с существенным различием. Цитирую из судебного постановления:

https://centralniy--kmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=202648670&delo_id=1500001&new=0&text_number=1

в помещении магазина с названием «Хлеб из русской печи от братьев И.», расположенном на первом этаже жилого многоквартирного дома по адресу: ул. Орджоникидзе, д.4, г. Кемерово, где прямо от входа на специальной полке, которая служит для ручной клади покупателей имеется деревянная табличка с информацией «унижающей гомосексуалистов как представителей группы лиц, выделяемой по признаку сексуальной ориентации», которую разместил И.А.М.…

В судебном заседании И.А.М. пояснил, что указанную табличку выставил он, сделал он это по личным убеждениям. Пояснил, что он делает натуральную еду, из качественных продуктов, все неестественное ему чуждо, в связи, с чем он не желает, что бы в его магазине присутствовали люди не традиционной сексуальной ориентации, о чем он и указал на табличке, размещенной в магазине. Считет, что такие люди в могут повлиять на его детей. Надпись была сформулирована именно в такой форме, так как является запоминающейся, четкой и понятной, не дает повода для разного толкования.

Признать И.А.М., **.**.**** года рождения, уроженца …, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10000 (десяти тысячи) рублей.

Андрей Швецов и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.