Подписаться arrow_upward

Гоша

«МегаФон» вступает в игру

Оператор стал партнером Blizzard Entertainment


«МегаФон» стал партнером американского производителя и издателя видеоигр Blizzard Entertainment. Стороны планируют привлекать клиентов в том числе бесплатным трафиком на мобильные игры, но эксперты не ожидают от проекта значительных финансовых результатов. Другие операторы пока не открывают магазинов игр, но активно вовлекаются в киберспорт.

«МегаФон» 2 октября запустил портал «МегаФон игры», первым партнером оператора стала Blizzard Entertainment (входит в Activision Blizzard), сообщили “Ъ” стороны. По словам представителя «МегаФона», абоненты оператора смогут покупать игры Blizzard, оплачивать доступ к принадлежащему ей сервису Battle.net со счета мобильного телефона. В дальнейшем «МегаФон» планирует обеспечить бесплатный трафик для игр и сервисов Blizzard, доступных на мобильных платформах.

Blizzard Entertainment работает с большим количеством региональных партнеров по всему миру, в том числе с операторами сотовой связи, но для российской телеком-отрасли это первое подобное сотрудничество, уточнил представитель компании. В будущем на «МегаФон игры» планируется привлекать и других партнеров в лице крупных разработчиков и издателей, добавил представитель оператора. В рамках партнерства «МегаФон» рассчитывает зарабатывать на росте лояльности действующих абонентов, а также комиссии от продажи отдельных сервисов и услуг, уточнил он.

Blizzard Entertainment известна многопользовательскими онлайн-играми World of Warcraft и Overwatch, серией Diablo и карточной онлайн-игрой Hearthstone. Activision Blizzard, ее материнская компания, по итогам 2018 года занимала пятое место по игровой выручке в мире с результатом $6,9 млрд, уступая Tencent, Sony, Microsoft и Apple, подсчитывало агентство Newzoo. Blizzard Entertainment не раскрывает свои показатели по России.

Blizzard всегда считала российский рынок одним из ключевых, все современные продукты издательства выходят сразу с русской локализацией, подчеркивает управляющий партнер DatCroft Games Константин Сахнов. Для «МегаФона» партнерство — удачный репутационный шаг, но вряд ли этот проект «невероятно прибыльный», рассуждает он. «Что же касается коммерческой составляющей, выгода "МегаФона" от этого на фоне других возможных партнерств или маркетинговых акций может быть не так велика, равно как и выгода Blizzard»,— рассуждает Константин Сахнов. В будущем оператор может запустить новые тарифы для геймеров, не исключает управляющий директор «Канобу» и «Игромании» Антон Сучков.

«МегаФон» продолжает развивать экосистему, которая базируется на мобильной сети, но выходит за пределы классических услуг мобильной связи, констатирует гендиректор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов. «Продукты Blizzard имеют миллионную аудиторию, а в сети "МегаФона" — треть населения страны, понятно, что компании имеют обоюдный интерес. Для "МегаФона" это также дополнительный источник дохода за счет мобильных платежей за игры, но в России это все еще небольшой рынок»,— считает он.

В сторону гейминга и киберспорта смотрят и другие операторы. По словам представителя МТС, компания организовала прямые каналы соединения с серверами крупнейших игровых компаний. Оператор также развивает стриминговую платформу WASD.TV для геймеров, которая ведет переговоры с ведущими издателями по созданию новых продуктов и услуг для пользователей, сообщил представитель МТС. Кроме того, у МТС, по его словам, «большой опыт» партнерств с игровыми издательствами в рамках собственного киберспортивного клуба Gambit Esports.

Tele2, по словам ее представителя, фокусируется на мобильном гейминге и развивает платформу Cyberhero, на которой «абонент любого оператора» может поучаствовать в турнирах по популярным играм, отмечает она. «Cyberhero также работает как стриминговая платформа: онлайн-трансляцию игр может смотреть любой пользователь»,— поясняет представитель оператора. Кроме того, Tele2 вместе с разработчиками летом провела турнир по мобильным играм.

В «Вымпелкоме» лишь отметили, что рассматривают «различные направления развития своих digital-сервисов».

https://www.kommersant.ru/doc/4111017

Игорёк и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.