Царская инфографика, Луна на двоих и пост-мясо в Теремке


1. Инфографика от 1900 года показывает, какую Россию мы потеряли. Тот факт, что мы были тогда довольно развитой державой, на уровне Германии, Франции, США и других передовых стран, многие знают. Тот факт, что мы были при Николае II чуть ли не мировыми лидерами по числу народных школ, также вас не удивит — недавно мы об этом говорили.

Удивительно, пожалуй, другое: российские дизайнеры в те годы умели делать столь красивую и доходчивую инфографику, которая вызывает восхищение своим качеством даже сейчас, в насквозь компьютеризированном 2019 году.

https://zen.yandex.ru/media/vatnikstan/infografika-1900-goda-5d15f41cbe074c00af3ea00b

Картинки взяты из журнала «Нива» за 1900 год. Любопытные могут найти оригиналы вот здесь, например, начиная от страницы 316 в DjVu:

https://runivers.ru/lib/book9158/481334/

2. Как мы с вами уже обсуждали, главные державы Земли снова начинают оживлённо планировать освоение крупнейшего спутника планеты. Покуда американцы предпочитают действовать по заветам Чучхе и полагаться на собственные силы, Россия кооперируется с Китаем:

https://www.roscosmos.ru/26811/

«Роскосмос» и китайское КНКУ объединяют усилия по изучению Луны. В частности, наш орбитальный аппарат «Луна-Ресурс-1» поможет китайцам подобрать подходящие места для прилунений.

3. Блинная сеть «Теремок» не только лишь следует традициям, но и смело сочетает их с инновациями. Такой подход помог компании успешно отеремковать Москву и Петербург, наши древние города, где особенно велика концентрация любителей всего нового.

Цитирую Михаила Гончарова, основателя «Теремка»:

https://twitter.com/Goncharovm/status/1172110326789222406

Будущее приходит в Теремок ! Дегустировали мясо, которое «не мясо», продукт Beyond Meat из Америки, компания создана в 2009 году. Одним из ее инвесторов является Билл Гейтс. Продукт, сделанный из сложной комбинации растительных белков и масел, по вкусу близкий к говядине.
По вкусу это действительно «мясной» продукт, запоминающийся и уникальный. Полное ощущение, что ешь сочную мясную котлету с гриля.
Пока есть ограничение для этого продукта — цена. Котлета с пюре или блин с котлетой Beyond Meat получаются у нас как минимум по цене продажи — 449₽.
Понятно, что по такой цене продукт в наших Теремках пока что не может быть конкурентоспособным, но, тем не менее, мы решили в самое ближайшее время запустить его на тест на ограниченном числе ресторанов. Нам интересно, как будет принят вкус и сама идея !

Здесь надо внести уточнение: Beyond Meat переводится скорее как «вне-мясо» или «после-мясо» («пост-мясо»).

Такой образ будущего звучит несколько пугающе, но поступь прогресса неумолима. Лишь непреложные законы рынка пока спасают нас от наступления растительного мяса, но как только будет налажено его массовое производство и цена упадёт, не сомневайтесь — оно будет продаваться на каждом углу. Пожалуй, если это будет принимать максимально традиционные и привычные для нас формы, то нам будет проще с этим смириться.


Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.