Подписаться arrow_upward

Манул Кот

Проблемы в торговом терминале Квик - СРОЧНО!

Прошу срочно разрешить проблемы в торговом терминале Квик, упомянутые в пятницу в этом сообщении от Фридом Финанс: "Уважаемые инвесторы! В настоящее время наблюдаются проблемы с отображением в торговой системе Quik торговых лимитов, заявок и сделок и выставлением и снятием ранее выставленных заявок на фондовом рынке Московской и Санкт-Петербургской бирж.

Специалисты заняты устранением сбоя. О времени устранения будет сообщено дополнительно. Если Вы столкнулись с такой проблемой, убедительная просьба не пытаться решить ее при помощи повторной отправки заявки в торговую систему. Все сделки и ранее выставленные приказы Вы можете видеть в торговой системе TraderNet.

По всем вопросам Вы можете обратиться к трейдерам российского рынка по телефону +7 495 783 91 73 доб. 2 и электронной почте rustraders@ffin.ru. Обращаем Ваше внимание, что для торговли на Московской и Санкт-Петербургской биржах Вы можете использовать торговый терминал TraderNet. Ранее выставленные стоп-заявки в системе Quik не требуют допо.." - сообщение было оборвано на полуслове, не "влезло" в максимальную длину сообщения, предусмотренную в терминале Квик.

В чем проявляется проблема?

В пятницу, 27.09.2019 было так:

1) часть выставленных приказов система не отображала, как ваши. То есть в стакане есть, в системе есть, но якобы к вам никакого отношения не имеют. В том числе, эти приказы не отображались в таблице заявок.

2) новые приказы при этом Квик принимал!

Сегодня, 30.09.2019 дело обстоит так:

1) заявки на покупку НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ С ЛЮБОГО СЧЕТА, В ЛЮБОМ ОБЪЕМЕ. Например, пробую купить Русгрэйн (RUGR), 1 лот, это всего лишь около 50 руб. Получаю такое сообщение: "Превышена позиция по инструменту":


Такое сообщение появляется при ЛЮБОЙ ЗАЯВКЕ НА ПОКУПКУ, ПО ЛЮБОМУ ИНСТРУМЕНТУ, В ЛЮБОМ ОБЪЕМЕ.

2) некоторые позиции (купленные ранее, давно) пропали из Квика (не отображаются в таблице "Купить/Продать", хотя отображаются в некоторых других таблицах).

Прошу СРОЧНО РЕШИТЬ данную проблему, потому что я упускаю выгодные сделки из-за невозможности выставлять поручения на покупку.

Меня несколько удивляет, что спустя 74 часа после обнаружения (пятница, 9:50) эта техническая проблема до сих пор не локализована. Любопытно, Тимур об этом знает?

PS Мной также будет направлен соответствующий запрос в "личном кабинете".

Гриборыб и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^