Подписаться arrow_upward

Гоша

Продажи глохнут на ходу

Эксперты говорят о падении рынка легковых автомобилей на 2%


В PwC ожидают падения рынка легковых автомобилей в РФ в 2019 году на 2% в базовом варианте, но допускают и оптимистичный сценарий с ростом на 0,5% из-за повышения утильсбора с 1 января 2020 года. Аналогичный ажиотаж уже наблюдался на рынке в конце 2018 года перед увеличением НДС. Рост цен из-за индексации сбора может достичь 4%, но пользоваться этим автоконцерны смогут недолго: официальное решение правительства ожидается только к декабрю. Кроме того, в основном выиграют иномарки, которые и так продаются неплохо.

PwC выпустила обзор российского авторынка за первое полугодие, дав прогноз снижения продаж легковых автомобилей в РФ в 2019 году на 2%, до 1,64 млн штук. Это базовый сценарий, и в компании отмечают, что он был актуален для первого полугодия: по данным PwC, в январе—июне продажи упали на 1,9%, до 790 тыс. штук. Снижение на том же уровне наблюдается и по данным АЕБ (учитывают легкие коммерческие автомобили, LCV) — на 2,4%, до 828,75 тыс. штук.

В АЕБ по итогам полугодия пересмотрели годовой прогноз и вместо роста в 3,6% ожидают сохранения рынка на уровне 2018 года. В PwC такой вариант называют «оптимистичным сценарием» с символическим ростом продаж новых автомобилей на 0,5%, до 1,67 млн штук. Среди факторов, которые могут замедлить продажи в 2019 году, в компании выделяют ухудшение макроэкономической ситуации и увеличение волатильности рубля в случае новых санкций, сокращение господдержки автопрома. Также там говорят о сохранении негативного влияния повышения НДС с 1 января.

При этом «оптимистические» прогнозы без падения авторынка в 2019 году могут подразумевать отложенный провал 2020 года.

В феврале 2019 года, по данным АЕБ, продажи машин снизились впервые с начала восстановления рынка в 2017 году, причем сразу на 3,6%. Участники рынка и эксперты связывали это, в частности, с тем же повышением НДС, которое вызывало частичное смещение спроса на конец 2018 года.

Как цены на машины разгонят утильсбором

В 2019 году ситуация рискует повториться: среди факторов, которые могут способствовать росту продаж в 2019 году, в PwC выделяют повышение ставок утилизационного сбора с 1 января 2020 года. Как писал “Ъ” 10 сентября, сейчас эту идею рассматривает правительство, и, по предварительным расчетам, ставки в легковом сегменте могут вырасти на 110%. Минпромторг оценил рост цен на машины из-за повышения сбора в 1,5–2%.

Глава РОАД Олег Мосеев ожидает, что автопродажи в 2019 году снизятся на 2–3% и в 2020 году рынок продолжит сокращаться. Повышение утильсбора может дать толчок продажам к концу года, соглашается эксперт, но это будет означать лишь перераспределение спроса с первого квартала 2020 года.

Дилеры настроены еще пессимистичнее.

Гендиректор «Автоспеццентра» Денис Петрунин считает, что официально будет объявлено о снижении рынка в 2019 году «где-то на 2,5%», а по факту падение составит 5%. Он признает, что ожидание роста утильсбора и инфляционное повышение цен могут несколько взбодрить авторынок осенью, но меньше, чем в 2018 году: «Сейчас и общая емкость рынка меньше, и повышение НДС затронуло все автомобили, а утильсбор отразится только на иномарках». В 2020 году дилер ожидает сохранения объемов рынка на уровне 2019 года, а также продолжения перераспределения между локализованными и импортными брендами в сторону первых: «Скорее всего, отрицательную динамику покажут Renault-Nissan, рост — корейские бренды и Skoda».

Сергей Удалов из «Автостата» оценивает эффект от повышения утильсбора в 2–4% и полагает, что смещение спроса за счет повышения ставок возможно, но начнется после официального объявления — тогда концерны смогут оценить эффект в стоимости машин. По данным “Ъ”, финальные решения на эту тему будут приняты к декабрю. Но и в этом случае, уточняет господин Удалов, влияние будет неравномерным: в первую очередь оно затронет импортируемые иномарки, продажи которых и так растут быстрее рынка, в частности в первом полугодии, по данным PwC, на 3,9%.

Как ведут себя продажи иномарок и российских авто
Подробности
Несмотря на общее снижение рынка новых легковых автомобилей по итогам полугодия на 1,9%, по подсчетам PwC, импортируемые иномарки показали рост продаж на 3,9%, до 132 тыс. штук. Доля импорта в продажах выросла на 1%, до около 17%, стоимость иномарок — на 3%. Традиционно российские производители вышли в плюс на 2,7% за тот же период, что в PwC объясняют в основном ростом продаж Lada (на 3%). В итоге отрицательную динамику показали только иномарки российского производства, на которые приходится более 60% рынка, подсчитали в PwC,— их реализация сократилась на 5%, что и повлияло на общую динамику рынка. Рост цен в сегменте составил почти 10%, что могло стать причиной падения спроса, полагают в компании.
Сергей Удалов из «Автостата» отмечает, что господдержка спроса в основном была сконцентрирована на Lada, что дало такой результат, при этом собранные здесь автомобили в основном не имели к ней доступа из-за ограничения по стоимости автомобиля в 1 млн руб. Рост продаж импортных автомобилей он объясняет тем, что ввозятся в РФ, как правило, не массовые машины, близкие к премиуму: «Этот сегмент чувствует себя лучше, потому как в среднем волатильность среди премиальных автомобилей не такая высокая, клиенты не на последние деньги машины покупают».
Основными причинами снижения продаж в первом полугодии директор по развитию автодилера «Рольф» Владимир Мирошников называет постепенное повышение цен на автомобили на фоне снижения реальной покупательной способности населения, а также сокращение программ поддержки рынка. Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» сейчас распространяются на автомобили ценой только до 1 млн руб., то есть подходят для очень узкой категории клиентов, продолжает он: по оценке компании, только распространение программы на автомобили ценой до 1,8 млн рублей может обеспечить значительный охват по модельной линейке, производимой в РФ.

https://www.kommersant.ru/doc/4103919

Александр Буханов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.