Новое поколение презервативов, экоканнибализм и омолаживающее лекарство


1. О фонде Билла Гейтса и о его планах остановить рост населения в Африке давно уже ходят конспирологические слухи. Предположения о методах, которые будет применять создатель «виндоуз», выдвигались самые невероятные: вплоть до разработки новых болезней в биолабораториях.

Подогревал интригу разными эксцентричными выходками и сам Билл Гейтс. Так, на видео к посту он делает вид, что выпускает в зал малярийных комаров, «чтобы богатые люди тоже могли испытать, каково это».

Реальность оказалась менее пугающей, чем могла бы быть. Учёные сделали по заказу знаменитого основателя «Майкрософт»… самосмазывающиеся презервативы:

https://incrussia.ru/news/uchenye-sdelali-prezervativy-priyatnee/

Латекс, из которого сделаны улучшенные презервативы, покрыт тонким слоем гидрофильных полимеров. При контакте со слизистой они становятся скользкими на ощупь: это помогает партнерам обойтись без дополнительных лубрикантов.
Контрацептив остается скользким даже после тысячи движений, утверждают исследователи. По их словам, это делает использование презерватива более приятным. Обычные аналоги «высыхают» после 600 движений, выяснили ученые.

Обратите внимание, новость старая, ей примерно год. Возможно, изделия дедушки Билла уже пошли в серию.

2. «Их нравы», или почему разрушение традиционной Швеции не вызывает особых эмоций у тех, кто знает эту северную страну не только с фасадной стороны. Психолог Магнус Сёдерлунг предложил в экологических целях перейти к каннибализму, есть человеческие трупы. Начать с трупов домашних животных, а потом, когда это войдёт в привычку, постепенно переключиться и на «длинных свиней», как выражаются в некоторых африканских племенах:

https://iz.ru/919330/2019-09-09/shvedskii-uchenyi-predlozhil-poedat-liudei-dlia-spaseniia-planety

К сожалению, радикальные взгляды высказывают многие экологические активисты. Иногда, вообще, складывается впечатление, что ярые участники «Гринписа» не столько любят природу и животных, сколько ненавидят человечество.

3. Спортсмены вообще и бодибилдеры в частности выполняют очень важную задачу: они добровольно испытывают на себе разнообразные препараты, внося тем самым неоценимый вклад в развитие медицины. Так, сейчас выяснилось, что гормон роста, действие которого уже хорошо изучено на культуристах, способен омолодить принимающих его пацентов:

https://nplus1.ru/news/2019/09/09/epigenetic-reversal

Ученые испытали коктейль из гормонов и антидиабетических средств на здоровых взрослых пациентах для того, чтобы улучшить работу тимуса — органа иммунной системы, который с возрастом постепенно замещается на жировую ткань. В крови участников эксперимента действительно выросло количество Т-лимфоцитов, которые производит тимус, но вместе с тем ученые обнаружили, что эпигенетический возраст испытуемых снизился за время исследования. Это первый эксперимент на людях, в котором эпигенетическое старение удалось повернуть вспять…
Согласно самому новому и точному из методов подсчета — GrimAge — за год люди в среднем стали моложе на два. При этом в первые 9 месяцев эксперимента старение откатывалось обратно медленно, со скоростью примерно 0,72 года за год, а к концу эксперимента — существенно быстрее: с 9 по 12 месяц испытуемые молодели со скоростью 6,5 лет за год. С чем связано это ускорение, до сих пор неясно, однако новый биологический возраст участники сохранили и спустя полгода после прекращения эксперимента.

Пожалуй, излишне пояснять, что пока что мы имеем дело с «излечением 10% раковых клеток в хвосте лабораторной мыши», и что исследователи находятся в самом начале пути, который, скорее всего, закончится весьма скромными достижениями. Вместе с тем люди, которые добровольно испытывают на себе новые препараты и новые методы лечения, несомненно заслуживают нашего уважения. Звезда инстаграма, закачивающая себе филлеры в ягодицы, не только платит налоги, но и приносит существенную пользу традиционной медицине.

https://olegmakarenko.ru/1667388.html



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.