Монголы

Согласно официальной версии, монгольский хан Чингисхан повел свои войска на завоевание мира. Что из этого вышло, вы знаете.

Согласно альтернативной версии, монголы были слишком слабы для этого (разрозненные кочевые племена), а Русь того периода простиралась от Киева до Китая, имела единую культуру и была высоко образованной. Но Киев принял иную, Христианскую религию, которая и разрушила Русь. Вот Москалия и пыталась поставить Киев на место. Как-то так.

Свидетелей верных не нашел и проверить возможности не имею. Но есть интересные моменты – Китайская стена. Она ограждала Китай от слабых монгольских племен? Но однажды возведенная, она уже никогда не приходила в упадок вплоть до англичан, как было бы, если бы натиск с севера когда-нибудь прекращался. И само наличие такой стены свидетельствует о могуществе Китая и силе тех, от кого она ограждала. То есть, на территории Монголии были вовсе не слабые племена. И однажды захватчикам удалось прорвать стену, и Китай мог потерять свою государственность. Впрочем, это не говорит, что захватчиком не могла быть Русь или другие северные народы проходящие через Монголию.

Думаю, здесь важно определиться, кто такой народ? Налейте в банку воды, добавьте красок и встряхните. Думаю так же и народы земные постоянно в движении и нет возможности за ними следить. И русские уже не русичи, и русские армяне, вовсе не коренные армяне, и краснодарский адыгеец совсем не такой, как майкопский. И это видели мои глаза. До поры они будут русскими, армянами и адыгейцами. До поры, пока есть их коренная родина, пока Господь не решил предать их забвению. Поэтому народы буду делить по географическому положению.

Из истории известно, что Чингисхан, будучи династии монгольских правителей, с детства воспитывался в Китае. В зрелом возрасте он вернулся в Монголию и занял трон правителя, и собрал монголов, и пошел строить империю. Как известно, наследнику, не находясь постоянно возле престола, крайне сложно взобраться на него, если он не поддерживается грозным соседом. Насколько грозен был сосед? Достаточно ли было послов или потребовалась сила, на применение которой Китай был готов, если оказывал поддержку Чингисхану?

Вернусь к «слово о полку Игореве». После разгрома русских войск, половцы устремились на Русь, грабили и облагали данью. Половецкий царь сделал княгине Ольге, вдове Игоря, неприемлемое предложение, от которого нельзя было отказаться: стать его женой и сдать Русь. Ольга соглашается и обманом поражает половцев. Как известно, при осаде очередного города, она потребовала птичек в обмен на снятие осады. Птичкам она привязала по соломинке, подожгла и отпустила. Город сгорел.

Посмотрим на ситуацию современными глазами. Чтобы привязать огонь, нужна металлическая нить. Где ее взять в средневековом походе в достаточном количестве? Не известно, куда полетит перепуганная огнем птичка. Если бы огонь бросился на русские шатры, как бы отреагировали суеверные русские войска? Такое действо больше похоже на высадку американцев на Луну, когда было применено масса не проверенной техники и технологий и, аналогично Ольге, шли совершенно на абум. Первая в истории США стыковка произошла, при возвращении космонавтов на корабль.

Есть альтернативная версия событий. Известно, что порох появился в Китае и не известно как давно. Известно, что порох использовался в войнах, но тщательно скрывался монахами. То есть, Ольга могла применить именно порох и была весомая причина скрывать этот факт, даже маскировать это птичками. Возможно. Лишь возможно и не более того.

К слову, русские легенды о драконах и змиях, как думаю, не имеют ничего общего с порохом. Это скорее связано с олицетворения народов зверями. И Бог в пророчествах постоянно использует это. Как известно, Китай использовал порох, для поклонения дракону. Вот откуда взялся китайский дракон?

Другой вопрос: зачем Китаю нужен был Чингисхан. Такой прецедент повторился много позже, когда СССР взял на воспитание наследника китайской революции. Ранее я показал, как уже пораженные русские стали победителями победителя. Что же грозные монголы, по ту сторону стены? Может лучше сделать их подконтрольными союзниками или отправить их на далекую войну? Если же грозой были кочевые племена с севера, Китаю мог потребоваться сильный «буферный» народ.

Возможно. Все лишь возможно. Разве можем мы разобраться, хотя бы, в современной истории. Но есть другие, неоспоримые факты, на которые мы не обращаем внимание, потому что, если и видим, так совершенно ином контексте.

Известно, что княгиня Ольга приняла христианство в Византии. Светской Византии такой союзник был выгоднее врага. Ведь тот, кто недавно громил его войска и облагал данью, и принудил к мирному договору, как он хотел, так и сделал, он теперь разгромил и сильнейшего себя. Но зачем это было Ольге? Языческий народ не только не мог поддержать ее решения, но и мог воспротивиться. Вот, если, стоя на краю пропасти, когда муж погиб, сил нет и противник во дворе, она получила от Бога откровение или узнала истину Его от пророка, конечно, уверовав, она могла исполнить так, как велел Бог, ради спасения себя и Руси, и запустить горящих птичек, и никакого пороха!

Известно, что русские князья безрассудно бились до последнего, когда их поражение было предрешено еще до начала битвы. Известно, что русские князья не кланялись монгольским завоевателя, как нам говорят от гордости. Разве сохранилась бы их голова перед монгольским ханом от гордости? Не знаю. На такое поведение подобно поведению евреев, при обороне и в рабстве. Они кланялись лишь своему Богу. И русские уже были христианами.

Не завоеванным остаткам Руси было предложено подчиниться Риму и впустить западные войска. Подобно Ольге, стоя на краю пропасти, русские, находясь в монгольском рабстве, продолжали биться с западными странами. Чтобы выступить в поход, русскому князю нужно было спросить разрешение монгольского хана на сбор дружины. Нужно было уговаривать монгольских ханов не забирать русских в свои войска.

Киев постоянно ратовал за восстание. Это подобно тому, как иудеи подняли Иерусалим на восстание против Рима. Христиане вспомнили пророчество и покинули город. Остальные были вырезаны римлянами, а город разрушен. Бог НИКОГДА не выводил народ Свой из рабства через восстание. Вот и теперь Киев был лишен статуса центра русского христианства, а по освобождению Руси, и статуса столицы. Если бы он поднял восстание, наверное, повторил бы участь Иерусалима. Освобождение Руси началось с благославления священника.

Все это подобно историям библейским. Когда Бог разделил народ Свой на языческий Израиль и Иудею, которая иногда возвращалась к Нему, царь иудейский сговорился с царем израильским совместно воевать против Сирии. Все пророки Израиля пророчествовали победу. Лишь один сказал, что царь Израиля будет убит и войско разбито. И царю иудейскому было сказано, что мог Бог дать в руку его Сирию, но за то, что он не поверил Богу своему и пошел на союз с языческим царем Израиля, будет разгромлен. И был убит царь Израиля, и были разгромлены их войска.

Другой царь иудейский нанял себе большое войско за золото, чтобы воевать с противником. Но пришел пророк и сказал отпустить наемников, а золота властен Бог дать больше, чем тот заплатил. Царь отпустил наемников и золота не взял обратно. И одержал победу своим малым войском. Что же важнее, золото или жизнь? Справедливая цена или победа?

Зачем же сегодня забыли мы своего Бога и обратились к богам чужим, чтобы попирали нас народы всей земли? Зачем же теперь, после того, что Бог сотворил с нами и сохранил до этих дней, не верим Ему, но возлагаем надежды свои на силу мышцы своей и на оружие? Египтяне руками строили пирамиды. Нам Христос сказал – во имя Бога, с верой Богу, если повелите и гору переставите. Зачем же теперь мы строим подъемные краны? Ведь, когда мы перестали верить Богу, кто защитит нас от врагов? Искусственный интеллект? Теперь это наш новый бог? Зачем здесь две «л». В именах Авраам и Сарра Бог удвоил буквы для возвышения. Нет, ничто в этом мире не происходит само по себе.


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.