Подписаться arrow_upward

Кирилл

Алгоритм успешного прогнозирования

1. Ждать выраженную одно-двух-периодную свечную модель. Лучше всего разворотные модели, молоты, повешенные, завесы, просветы, звёзды, доджи. Соответственно, сразу говорить что сейчас будет разворот.

2. Если разворот происходит и закрепляется, то хорошо.

3. Если сразу и резко против прогноза, то говорить что это шип, что скоро всё равно разворот.

4. Если разворот вроде начинается, но потом резко обратно, то говорить что это попытка возврата, "дурацкая" свеча, дают инсайдерам закрыться и всё равно разворот.

5. Если после 3 или 4 нормально, то хорошо.

6. Если уходит в боковик, то лезть в справочник по свечам и подтягивать многопериодную сложную и редкую модель. Тут уже не важно разворотную или продолжательную, в случае отмены разворота рекомендовать перевернуться, всё равно далеко не ушли и убыток очень мал.

7. Если срабатывает 6, то хорошо.

8. Если на 3 выносят, то признавать ошибку со словами "ну это рынок, у всякого прогноза есть вероятность, вон посмотрите мои предыдущие там больше всего верных". Тем, кто слился сильно, говорить "ну вы сами виноваты, риски не регулируете".

9. Если после боковика всё равно не туда после уже многих периодов по пункту 6, то говорить что "ситуация затянулась, вступили в силу новые фундаментальные факторы".

---

Таким образом, 66-75 процентов ваших прогнозов будут верными, а это реально много. Копим карму, потом втираем лохам дичь. Всё просто.


Степан и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^