Внимательно следим за индексами

Доброго дня, друзья! 

Вновь весьма интересная и перспективно прибыльная картинка рисуется в наших индексах. Основной фондовый подошёл к верхней границе нисходящего канала и пытается ее протестировать на прочность. Пока основная тенденция все еще нисходящая, поскольку выхода мы еще не наблюдаем. А, значит, текущие цены могут быть не плохими для очередного захода вниз и, следовательно, для шорта. До того момента, пока основное направление не сломлено, работать в обратную сторону, забегая вперед, мы не можем. Поэтому логично здесь осмотреться и при отсутствии выхода вверх вновь встать на лыжи и стремительно помчаться с горочки к отметке предыдущего локального минимума на 2615 и при сохранении негатива далее ниже по каналу до 2510. Однако любая тенденция рано или поздно меняется. Держим это в голове и помечаем сто за линией нисходящего тренда. Ведь в случае пробоя нас ждет движение вверх на ширину канала. В нашем случае на 110 пунктов или на 4%. В таком случае, после прохода фильтра на 2700 можно будет хватать этот импульс лонгом.   

График 1. Изменение индекса Мосбиржи (дневной таймфрейм)


Похожая картина и в РТС. Здесь на данный момент тестируется снизу пробитый ранее минимум. Пока в качестве подтверждения. Это значит, что падение может возобновиться от сих в рамках всё еще действующей нисходящей тенденции. Сначала к предыдущему минимуму на 1233, а потом далее на 1207. Однако, если быкам хватит сил выйти вверх и добить до 1300, то посредством ПГиП затем можем рассчитывать на неплохое ралли. Тем более что в рубле зеркальная картинка.    

График 2. Изменение индекса РТС (дневной таймфрейм)


Резюме: Оба наши индекса подобрались к реверсным отметкам. Район 2677 у индекса Мосбиржи и 1277 у индекса РТС. Пока тенденция сохраняется нисходящей. Это значит, что лучше места для шорта в рамках нее не найти. С целями хотя бы ретеста локальных минимумов недавних. Однако весьма вероятен сбор стопов и даже выход. В этом случае необходимо будет осуществлять не только закрытие коротких позиций, но и переворачиваться для хорошего похода наверх. Подробнее цифры в посте. Держим руку на пульсе. Есть хорошая возможность заработать.


Игорёк и 12 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^