Подписаться arrow_upward

Йода поделился заметкой Йода

в комментарий к посту "ленту в шорт"
про крипту.

Доброй день. Итак давайте разберемся что же такое криптовалюта с точки зрения государства.

Ну тот вообщем то все просто, это не подконтрольный финансовый поток. 

Просто чтобы понимали, например при помощи 4 кошельков можно оптово торговать наркатой, оружием, вымогать деньги за разблокирования компа (хотя последнее скорее просто лирика) 

И вот мы имеем не подконтрольный финансовый поток, который нельзя заблокировать, отследить (считалось до последнего времени) что же делать? Выкупить все биткоины? Теоретически можно. НО. На смену придет эфириум, а после него еще какой-нибудь лопуховичкоин. Кто то решил не можешь победить-возглавь. побарахтались, побарахтались и поняли, что не вывозят (привет Китай). Кто то решил бороться с санкциями при помощи такого замечательного инструмента (Венесуэла) (но это пол беды. можно смело толкать накату в европу) не верите

«Наркоторговлей занимается огромное число госслужащих, многие из которых все еще несут службу в армии. Иностранные разведслужбы все пристальнее следят за ситуацией», — отмечает бывшая глава Национального управления по борьбе с наркотиками Милдред Камеро (Mildred Camero). С 1999 по 2005 годы, во время первого шестилетнего мандата Уго Чавеса, она всеми силами боролась с этим растущим бедствием. По данным ООН, в настоящий момент 51% попадающих в Европу наркотиков идут из Венесуэлы, которая вышла на пятое место в мире по экспорту кокаина. https://inosmi.ru/world/20141009/223559744.html

А если посмотреть кто официально разрешает крипту, то друзей США и Европы вы там устанете искать.

Но США нашли выход! Есть у них такая "замечательная контора" АНБ, что же придумали эти товарищи? А они решили не заморачиваться, и тупо отследить все крипто кошельки. В помощь взяли ананимайзер. 

(Замечательное изобретение. весь трафик прежде чем прийти к вам, идет через специальный сервер. А теперь задумайтесь кто и зачем пользуется ананимайзером, при условии что скорость там не очень и не всегда он удобен в использовании. От!!!  Большая такая база данных по сбору компромата. А тут еще и АНБ  ухи высунула)

И конечно же найдутся люди которые возразят типа да  устанут отслеживать всегда можно создать новый кошелек.  на что я просто улыбнусь.

вот как то так обстоят дела с криптой.


Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^