Подписаться arrow_upward

Стас Швецов

Неделя была жаркой!

Рассвет финансового рынка прошел. Многие брокеры накосили бабоса. Многие трейдеры остались с носом. Как полагается теперь будет затишье, а если новая ботва не появится на рынке, рынок будет заманивать, своими верными прогнозами. И прикидываться простым для самых тупоголовых обывателей рынка и для околорыночников.

Очередной капкан сработал. На этот раз необходима была поддержка серьезной структуры, это ФРС. Многие эксперты рынка жаловались после снижения ставки, что ФРС недосмягчил своими действиями, вроде, читал статью, там это слово употребили. Оно означает, что финансовые гении, кто «хорошо разбирается в макроэкономики», а по рыночному мясо или ботва, заключили сделок не так много, сколько бы хотелось. Разбирать ситуацию я не буду, возможно вам это помогло бы, в дальнейшем не потерять деньги при таких ситуациях на бирже...

Сам я ничего не потерял, потому что торгую всего одним инструментом, и мои представления о рынке, помогают мне не клевать на рыночные слухи. Когда наступало время принимать решение по ключевой процентной ставки ФРС, я просто не торговал. А благодаря мощному импульсу нефти вниз, мне удалось срубить 3 соточки зеленых.


Между прочим это практически заработная плата учителя, или медицинской сестры.

Что еще можно добавить, после снижения ставки, вылез Трамп и наложил все таки на Китайский импорт пошлины 10%, и сказал, что со временем будет 25%. Благодаря чему бюджет США нашел себе дополнительные доходы, нефть снизилась на 7%, на фоне роста Доллара, Китайские акции упали, рубль подешевел.

Но есть одно но, что не дает мне покоя. Что бы не говорил Трамп, он все равно боится когда нефть подходит к 60 долларам за баррель Brent, или к 52-53 долларам за баррель WTI. Почему боится вы спросите, потому что ОПЕК устраивают цены 60-70 долларов за баррель. И ниже цены не пойдут, потому что будет еще одно сокращение добычи нефти в странах ОПЕК, им выгодно сокращать. Во первых больше остаётся нефти в странах производителях, во вторых цены реально реагируют ростом, когда ОПЕК+ сокращает добычу. И между прочим уже слухи пошли, что на ближайшем заседании ОПЕК+ будет снова сокращение. Вот эта статья с Прайма, "На ближайшем заседании ОПЕК+ квоты по сокращению могут быть увеличены".

На блумберге или Reuters ничего такого еще нет, просто на Прайме работают очень гениальные люди, первоисточник, так сказать, сегодня же их послушают и сделают, как пишет на Прайме Екатерина Крылова. На мой взгляд следующее заседание в ноябре, а квоты будут до марта, и между прочим отчет ОПЕК, говорит, что там работают грамотные аналитики и эксперты, которые следят за ситуацией и просчитывают все на перед. Я полагаю, что квоты увеличивать не будут. ОПЕКовцы работают не из-за низкой стоимости нефти, а из-за того, чтобы контролировать ситуацию на нефтяном рынке и в мире не было много левой нефти от преступных банд формирований и от терроризма.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.