Медицинский завод в Петербурге, причины победы красных и опыт экономии на авто


1. В Петербурге начали строительство завода по производству медицинской техники. Инвестиции в проект — полтора миллиарда рублей. Там будут выпускать «закрытые системы забора крови, изделия для трансфузионной медицины, а также системы автоматизации лабораторий»:

https://moika78.ru/news/2019-07-22/261316-v-marino-nachali-stroit-zavod-meditsinskoj-tehniki-za-1-5-mlrd/

Завод открывает немецкая компания «Сарштедт». Как можно понять из этой и других аналогичных новостей, производить в России сейчас выгоднее, чем в Германии и во многих других странах планеты.

2. Любопытное мнение по поводу одной из причин, которая позволила красным победить белых в Гражданской войне:

https://monetam.livejournal.com/1131650.html

Почему у революционеров всегда преимущество в столкновениях с «контрой»? Почему у красных больше шансов в гражданской войне, чем у белых?
Не в последнюю очередь потому, что им можно больше. Они не связаны теми ограничениями, которые для белых труднопреодолимы. Не потому, что красные такие уж негодяи. Негодяев во всех лагерях хватает. А из-за целеполагания. Цель революции – разрушить старый порядок. Уничтожить его вместе с теми, кто его олицетворяет. Поэтому по отношению к ним всё можно и даже нужно. Брать в заложники семьи военспецов. Расстреливать по принципу социальной принадлежности. Концлагеря, продразверстка и так далее.
Белые воюют за то, чтобы сохранить старый порядок и вернуть все как раньше. Как было. А раньше никаких таких ужасов не было. Тех же революционеров редко-редко вешали, а аккуратно, в соответствии с законом, помещали в тюрьму и ссылку. Сохраняя то, что осталось от старого порядка, белый действует неэффективно и проигрывает. А начав действовать в соответствии с новой необходимостью, с требуемым уровнем жестокости, белые разрушают старый порядок с той же эффективностью и так же быстро, как и красные. И опять проигрывают, так как никакого своего представления о новом порядке, за который стоит воевать, у них нет. И старого уже тоже нет.
Белый может в сердцах всех перевешать, учинить погром, проявить чудовищную жестокость. Но он все время понимает, что жить с этим в том обществе, которое ему нужно, невозможно. Сходит с ума. А красный нет.
Это фора, которая всегда есть у революционеров и о которой всё время нужно помнить.

Скажите, коллеги, а кого бы вы поддерживали, если бы оказались в великом и страшном 1918 году? Красных или белых?

3. Выношу из комментариев опыт читателя, решившего сэкономить на покупке автомобиля:

https://olegmakarenko.ru/1631779.html?thread=690073379#t690073379

Жена очень хотела машину. Да и я понимал, что она нужна. Несмотря на то, что мы работаем в Москве, проживая при этом в Раменском. Она всё равно была нужна. На работу мы по понятным причинам ездим на электричке. Полчаса, и ты в Москве. Она с Егорьевска, я с Коломны, соответственно там остались родные люди, которых надо посещать, плюс родители живут за городом. Попытка всех объехать на общественном транспорте по жаре летом или по холоду зимой была реализована несколько раз и поставлена точка. Это дорого, некомфортно и очень долго. Такси ещё дороже.
В итоге на семейном совете решили, покупаем. У жены права уже были, а вот я водить машину не любитель. Исходя из доходов решили, что накопить на машину полмиллиона более, чем реально. Накопления были, но мы всё равно продолжили копить, попутно решая и прикидывая, какую машину купить.
Кредит даже не рассматривали. Полмиллиона на пять лет это в итоге отдать 750 тысяч, плюс потеря цены машины за пять лет — это ещё минус от её цены 30-40%. Ощутили убытки от покупки машины в кредит? 250 тысяч переплата (не считая обслуживания и замены расходников) и минус ещё 150-200 тысяч рублей. Итого убытки минимум 400 тысяч.
Когда сумма была на руках пошли искать. Думали про B-класс. Судзуки SX4, Саненг Актион, Шкода Ети ну и т. д.
Долго и нудно, три месяца ездили по стоянкам. Придирчиво выбирали, и каждый раз был соблазн взять машину на эмоциях. Попадались красивые Ауди А4 и Киа церато, Вольво S40, Мерседес В200. Но понимание, что эти машины идут по низу рынка, отрезвляло. Когда горячка спадала, в глаза бросались причины низкой цены… Битые, скрученный счетчик — это в лучшем случае.
В итоге включили мозги и поняли: за эти деньги взять хороший В-класс нереально. Нашли в итоге машину мечты: Опель Корса 2013 года. Ни одной крашеной детали, идеальный салон, без аварий. Прошла 42 тысячи километров. Все расходники заменены, даже колодки новые.
Итог. Бензина она вообще не потребляет: полный бак на три недели, и это всего 1800 рублей. За три года мы не вложили в неё ни копейки, только дворники заменили. Да и если бы надо было вложить, всё стоит дёшево. Купли её за 475 тысяч, а продали через два с половиной года за 440 тысяч. Продавать её мне было не стыдно, и её с руками оторвали.
Выгода от владения машиной получилось сумасшедшей. За два с половиной года удалось ещё накопить денег. Всё равно мерины и ауди соблазняли, но взяли Опель астру универсал 2014 года в идеальном состоянии. Тоже долго искали. Пока что нам этой машины хватает за глаза.
И есть мой друг, он взял Мазду CX7 всего за 600 тысяч. Радовался как ребенок, но недолго. За три года вложил в нее больше 200 тысяч. Жрет бензин эта падла как не в себя. Да ещё и брал кредит наличными… короче, его убытки мне даже страшно считать. Будет её продавать и брать Ауди Q7 за 650 тысяч. Большой чудак.
Ищите спокойно и не спеша. Копите деньги и покупайте на свои, а не на кредитные. Не берите пафосные тачки, исходите из реальных доходов и своего статуса. Даже при таком убыточном занятии, как обладание автомобилем, можно свести потери к минимуму.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.