Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи Европы преимущественно выросли на ослаблении евро


Основные европейские фондовые индексы в среду закрылись преимущественно ростом из-за удешевления евро, при этом более дорогой фунт сдержал британский FTSE 100, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 опустился на 0,78% - до 7586,78 пункта, французский CAC 40 вырос на 0,14%, до 5518,9 пункта, немецкий DAX - на 0,34%, до 12189,04 пункта.

Динамика курсов валют повлияла на европейские торги. Так, евро ослаб к доллару примерно на 0,2% после выхода слабой статистики. Рост ВВП еврозоны во втором квартале, по первой оценке, составил 1,1% в годовом выражении при прогнозе в 1%, хотя кварталом ранее рост составлял 1,2%. Базовая инфляция в июле, по предварительной оценке, замедлилась до 0,9% с 1,1% в июне, аналитики ожидали замедления только до 1%.

Ослабление национальной валюты поддерживает фондовые рынки, так как это увеличивает прибыль компаний-экспортеров в национальной валюте, что поддерживает стоимость их акций.

Вместе с этим фунт подорожал к доллару на 0,5% после пяти дней снижения подряд. Большинство аналитиков считают эту динамику временной, при этом к дальнейшему ослаблению фунта могут привести новости, подкрепляющие вероятность выхода Великобритании из ЕС (Brexit ) без соглашения, пишет агентство Рейтер. Укрепление национальной валюты, напротив, оказывает давление на фондовые биржи.

Андрей Швецов и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^