Подписаться arrow_upward

Гоша

Антипинский НПЗ возобновил производство нефтепродуктов


Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновил производственный цикл, завод продолжит работу в штатном режиме с использованием давальческого сырья, говорится в сообщении Сбербанка - основного кредитора НПЗ.

«Опыт и компетенции специалистов «Сокар Энергоресурс» получили применение при возобновлении операционной деятельности нефтяной компании «Новый Поток» в июне этого года. В настоящее время компания одновременно приступила к переликвидации и переконсервации исторического фонда аварийных скважин на месторождениях Могутовское, Воронцовское и Гремячевское и подготовке к эксплуатационному бурению», - отмечается в сообщении.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин сообщил, что новые акционеры завода привлекли финансирование и организовали запуск производства нефтепродуктов по давальческой схеме. «Несмотря на то, что банк является основным кредитором Антипинского нефтеперерабатывающего завода, банк не имеет опыта менеджмента производственных процессов на нефтеперерабатывающем предприятии. Для управления проектом мы нашли профессиональных профильных инвесторов, которые смогут обеспечить эффективное операционное управление. Новые акционеры завода привлекли финансирование и организовали запуск производства нефтепродуктов по давальческой схеме», - цитирует пресс-служба слова Ведяхина.

По его мнению, такая схему будет способствовать исполнению социальных обязательств, уплате обязательных платежей, сохранит работоспособность уникального оборудования.

«Транснефть» сегодня ночью возобновила прокачку нефти на Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

Функционирование НПЗ было приостановлено в мае 2019 года из-за сложной финансовой ситуации и остановки поставок нефти на переработку. Контроль над НПЗ тогда же получил основной кредитор - Сбербанк. Впоследствии завод был продан совместному предприятию банка и азербайджанской Socar - компании «Сокар Энергоресурс».

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^