Подписаться arrow_upward

Шурик

Бывшая министр обороны Германии и гинеколог по профессии стала председателем Еврокомиссии

Мать семерых детей баронесса с российскими корнями Урсула фон дер Ляйен представила свою программу депутатам Европарламента


16 июля депутаты Европарламента избрали нового председателя Еврокомиссии. Для того чтобы занять этот пост, 60-летней Урсуле фон дер Ляйен необходимо было заручиться поддержкой абсолютного большинства и получить не менее 374 голосов. Согласно результатам голосования, она получила поддержку 383 депутатов, против проголосовали 327, а 22 воздержались. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, первая женщина – министр обороны Германии заявила, что независимо от принятого европарламентариями решения она откажется от поста министра. Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что фон дер Ляйен должна стать первой женщиной на этой должности. Поддержку фон дер Ляйен оказал и нынешний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Кандидатура фон дер Ляйен была выдвинута вопреки стандартной процедуре, по которой на пост должны претендовать лидеры крупнейших фракций. Например, в интервью Spiegel экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал это выдвижение «беспрецедентным актом политического жульничества». «Простые граждане не знают эту женщину. Она пришла извне европейских институтов и избирательного процесса», – цитирует Euronews члена фракции «Зеленых» Европарламента Молли Скотт Като.

Выступления фон дер Ляйен еще несколько дней назад не производили впечатления. Немецкое издание Süddeutsche Zeitung, в частности, назвало программу, изложенную кандидатом на встрече с Европарламентом, «рогом изобилия» обещаний, излитых на депутатов.

В рамках предвыборной программы фон дер Ляйен провела встречи с некоторыми фракциями Европарламента. Например, она пообщалась с социалистами и демократами, а также с либералами, но обошла вниманием объединенных левых и другие фракции меньшинства.

Либеральные лозунги фон дер Ляйен за одинаковое количество мужчин и женщин в Еврокомиссии, а также за сохранение Великобритании в составе ЕС произвели впечатление не на всех кандидатов. «Наши голоса еще не гарантированы: мы услышали сегодня много позитивного, но на следующей неделе в парламенте нам будут нужны очень четкие обязательства», – сказал после встречи лидер фракции «Обновление Европы» Дачиан Чолош.

Однако иной эффект произвело выступление кандидата перед самим голосованием. В нем фон дер Ляйен акцентировала внимание на том, что ее программа близка различным фракциям. Например, «Зеленым» она обещала сократить выбросы углекислого газа на 55% к 2030 г., а социал-демократам – программу по борьбе с безработицей. «Каждый человек, работающий полный день, должен получать как минимум столько, сколько нужно для оплаты достойной жизни», – цитирует ее Euronews.

Комментируя финальное перед голосованием выступление фон дер Ляйен, в котором кандидат скандировала «Да здравствует Европа!» и обещала вернуться к процветанию, безопасности и свободам, издание Spiegel отметило, что от выступления к выступлению она становится «более страстной» и эта речь «достойна доверия Европы». Эксперт издания, анализируя высказывания парламентариев, сказал, что шансы фон дер Ляйен после этой речи возросли. По его мнению, доверие ей высказали фракции большинства. Так, лидер социал-демократов Ираче Гарсия Перес, по мнению Spiegel, «послала позитивный сигнал» за избрание фон дер Ляйен.

Мать Германии станет матерью Европы. На посту председателя Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен постарается создать Соединенные Штаты Европы https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/07/06/805992-mat-evropi


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.