Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Брексит. Слово, навязшее в зубах похлеще слова «санкции».

Импотентность и неспособность политиков договориться - притча во языцех. Доходит до смешного: Борис Джонсон предлагает выйти из ЕС без предварительных условий. Просто выйти, и все. Парламент не готов поддержать ни одно предложение Терезы Мэй об условиях «развода».

Никто не может взять на себя ответственность. Современные политики вообще не любят брать слишком много ответственности. Зачем? Одна оплошность, и политическая карьера разрушена.

Анекдот под названием «Брексит» потихоньку превращается в сагу, эдакая сага о туманном Альбионе.

С другой стороны, какая замечательная тема! Все при деле, и это надолго.

Все происходящее для нас - ещё один повод порадоваться: благодаря этой самой саге британский фунт подешевел. Лондон, конечно, все так же дорог, но уже не настолько экстремально.

Вторая причина порадоваться - очень приличная доходность значительного количества британских облигаций, номинированных в GBP.

Подведём итоги.

1. Значительно ослабленный, но имеющий высокие шансы подрасти, британский фунт. Хотя бы по причине того, что Америка мечтает несколько ослабить свой доллар.

2. Облигации в GBP с доходностью 3-6% и более.

Что делаем? Используем момент! Наша задача - смотреть, как развлекаются политики. И делать свои, очень практичные, выводы.

Пусть резвятся.

Нам будет чем заняться.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^