Подписаться arrow_upward

Николай

Запретный объект для инвестирования в энергетике.

После создания А. Эйнштейном специальной теории относительности понятие эфира многими физиками было отвергнуто. Однако это не доказывает, что эфир не существует. Вот что по этому поводу говорил лауреат Нобелевской премии по физике (1998 г.) Роберт Лафлин: «Теория относительности на самом деле ничего не говорит о существовании или несуществовании материи (эфира), пронизывающей вселенную.

Но мы не говорим об этом, потому что это табу».

Справедливости ради стоит отметить, что в своих работах А.Эйнштейн однозначно не утверждал, что эфира нет. Никола Тесла рассматривал эфир как особую форму материи, которую можно использовать в технике. Есть предположения, что именно из эфира он научился получать экологически чистую электрическую энергию. Кроме того, он показал, как ее можно передавать ее на большие расстояния без проводов. Если данная гипотеза не беспочвенна, то тогда становится вполне понятным, почему его работы не получили дальнейшего развития. Только представьте себе: люди получают неиссякаемые источники экологически чистой энергии.

Нефть, газ, уголь, торф, дрова больше не нужны. Машины будут ездить не на бензине. Не надо будет строить атомные, тепловые и гидроэлектростанции.

Только очень наивный читатель может подумать, что это кому-то нужно. Вся экономическая и политическая жизнь на планете сосредоточена на владении энергоресурсами! И тут - на тебе!- появляется какой-то Никола со своим «эфиром»

- Кому это нужно? - Может быть, не случайно Никола Тесла прекратил свои эксперименты с «эфиром», было наложено негласное табу на использование даже этого слова - и появилось «всеобъясняющее» понятие «поле»?

https://u.to/m8nXFQ

Йода и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^