Подписаться arrow_upward

Йода

про проблемы США

У США было несколько гигантских корпораций, которые служили символами успеха, мощи и технологического превосходства. «Эппл», «Боинг», «Майкрософт», «Форд», «Гугл».

Помните, как российские либералы с придыханием вещали «Да что там ваш Газпром? У Эппла капитализация в десять раз больше, чем у Газпрома!»?

Корпорации остались (пока), но вот с успехом всё хуже и хуже.

Легендарная «Форд» буквально за последний год скатилась в капитализации с 55 до 39,6 миллиардов долларов. При том, что её долги превышают 120 миллиардов. Поэтому им приходится распродавать непрофильные активы и закрывать заводы в Европе. Реально «Форд» является банкротом, просто пока они отсрочивают объявление этого, надеясь на чудо.

Год назад «Эппл» накачали свою рыночную капитализацию до триллиона. Создали сенсацию, о которой вещала вся профильная пресса. Но ненадолго. Сегодня капитализация «яблока» откатилась до 900 миллиардов, и это не конец. Потому что за год продажи продукции «Эппл» по планете упали на треть. А в связи с торговыми войнами и тем простым фактом, что не уступающие по характеристикам товары конкурентов стоят в несколько раз дешевле (а на одном «вау-эффекте» не выедешь), это падение продолжится.

А мальчики из «Гугл» сами роют себе яму. Начали они с того, что открыто поддерживали Клинтон на президентских выборах. Причём это была не просто их гражданская позиция (тут бы никто не был против, могут её высказывать). Они вручную «подкручивали» результаты поиска и влияли на контекстную рекламу так, чтобы негативные сообщения про Трампа вылезали в поиске гораздо чаще. Затем они не менее активно включились в травлю ряда российских СМИ, вырезая их из поисковых запросов.

Ну и последний удар по собственной репутации (а в информационной отрасли прозрачность и непредвзятость – это очень важные качества) и собственным интересам они нанесли, когда поддержали травлю «Хуавэй» и заявили, что на устройствах этой фирмы ОС «Андроид» обновляться не будет. Чем только выстрелили себе в ногу, потому что теперь свыше миллиарда человек перейдёт на новую ОС, которую скоро представит «Хуавэй». И все эти пользователи также не будут использовать ряд других сервисов «Гугл», включая «Гугл Плэй», что приведёт с существенному снижению прибылей компании.

«Фейсбук», который изначально позиционировал себя как «территорию свободы», превратился в площадку тотальной цензуры, где всем заправляют украинские бандеровцы, банящие всех за малейшие признаки инакомыслия. Я уже молчу о том, что рекламные прибыли компании существенно ниже ожидаемых, и капитализация (по моим экспертным оценкам) завышена как минимум в шесть раз.

Про многочисленные убыточные компании (начиная с «Тесла» и заканчивая «Гиперлупом») Илона Маска не буду, потому что это монополия Руслана Карманова.

Ну и в последнее время корпорация «Боинг» хоронит себя ударными темпами. Самолёты разбиваются один за другим. Выясняются подробности о том, что компании было известно о конструктивных недостатках самолётов и стоящего на них ПО – и что это чревато катастрофами в том числе – но никаких мер по исправлению ситуации и предотвращению аварий не предпринималось свыше года.

Теперь на последнем авиасалоне конкуренты получили заказы на сотни самолётов, а «Боинг» не смог заключить ни одного нового договора». Полёты 737 МАХ приостановлены по всему миру. Многие авиакомпании подали в связи с этим судебные иски к «Боинг» по компенсации не только потраченного на закупку бракованных самолётов, но и на возмещение недополученной прибыли.

А теперь ещё и 400 американских пилотов подали в суд на корпорацию, потому что из-за бракованных самолётов они рисковали своей жизнью и жизнями пассажиров. Причём из-за прецедентного права, если они выиграют этот иск, то аналогичные смогут подать ВСЕ пилоты на планете, когда-либо летавшие на Боинг 737 МАХ. «Зацените масштаб трагедии»(с)

Действия Трампа «по протекционизму» также не улучшают шансов американских компаний выжить. Например, ввозные пошлины на металл приводят к существенному подорожанию себестоимости американских автомобилей и самолётов. А там и без того всё достаточно печально.

Я правильно понимаю, что лозунг избирательной кампании Трампа на второй срок «Даёшь Детройт в каждом городе!»?


Mr. Forizesso и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.