Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти разогревают данные API по запасам нефти


Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах заметно растут. По данным на 11:37 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,07% до 65,23 доллара за баррель, а августовские на WTI — на 1,99% до 58,98 доллара за баррель.

Участники торгов отыгрывают данные American Petroleum Institute о коммерческих запасах нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

API сообщает, что товарные резервы за прошедшую неделю снизились на 8,13 млн баррелей после сокращения на 5 млн баррелей неделей ранее. Запасы бензина уменьшились на 257 тыс баррелей, а дистиллятов – увеличились на 2,1 млн баррелей.

Официальные данные о запасах от министерства энергетики страны будут опубликованы позднее в среду.

Если данные Минэнерго подтвердят ожидания экспертов и API, это будет означать сокращение запасов нефти по итогам четвертой недели подряд. Эксперты ждут, что ведомство сообщит о снижении запасов на 3,08 млн баррелей.

“Цены сейчас хорошо сбалансированы, пока инвесторы ждут новых факторов. Фактором может стать резкое изменение запасов нефти в США”, — сказал агентству Reuters аналитик Forex.com Фавад Разакзада.

Тем временем цена нефтяных контрактов на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в среду увеличилась на 0,3% – до 442,5 юаня за баррель.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^