Подписаться arrow_upward

An_Nalgin

О следующем после Путина: инсайды из окружения


Российский президент Владимир Путин оперативно посовещался с постоянными членами «ближнего круга», а из круга «приближённого» косяком пошли аккуратные сливы, которые пресса из вежливости называет инсайдами. Проще говоря, начавшаяся заблаговременно операция «Преемник» выходит на новый этап. И кандидатура будущего сменщика называется уже едва ли не в открытую.

Ждать ли нам сюрприза от мастера интриги?

Пока выходит, что не очень.

Придворный социолог, глава ВЦИОМ Валерий Федоров с важностью сообщил, что президент России Владимир Путин, вероятно, уже сейчас практически собрал себе шорт-лист преемников. Конкретику по персоналиям, разумеется, директор Центра озвучивать не стал, зато словесный портрет набросал подробный. Не узнать нельзя.

Это… человек поколения 40−50-летних, современный, динамичный, с опытом государственного управления. Но главное — с сильным характером и обязательно патриот, который никогда не пожертвует самостоятельностью России, ее суверенитетом и статусом великой державы ради заморских «печенек». Это ответственный человек, который сможет не только управлять страной, но и отстаивать интересы РФ среди других держав, «чтобы уберечь нас от рисков новой большой войны».

Если говорить кратко, то подобную характеристику преемника Владимира Путина наиболее точно можно примерить на одного человека. На… самого Владимира Путина 20-летней давности.

Образно говоря, нынешний национальный лидер не ищет оригинальных путей, а идёт проторённой тропой своего предшественника. Ведь первый российский президент Борис Ельцин искал и выбирал точно так же. По тем же критериям, только слова «печеньки» не было в тогдашнем лексиконе политбомонда.

Но клонирование пока продвинулось не так далеко, чтобы можно было произвести такую рокировочку. С другой стороны, выбор есть, и в целом понятно, из кого.

Сыграем в угадайку?

Кто, по Вашему мнению, станет преемником Владимира Путина?

Максим Орешкин

Дмитрий Патрушев

Александр Новак

Дмитрий Медведев

Путин будет вечным

Свой вариант в комментариях

Отправить

и 1 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^