Подписаться arrow_upward

Гоша

Будут ли банки снижать ставки вкладов вслед за Сбербанком


Максимальная ставка розничного вклада в рублях в госбанке за неделю упала уже на 1,45% годовых

В понедельник, 8 июля, Сбербанк снизил ставки базовых вкладов для населения. Новые условия опубликованы на сайте банка. Ставки рублевых депозитов для массового сегмента снижены на 0,45–0,55 процентного пункта (п. п.), долларовых – на 0,05–0,75 п. п. в зависимости от срока, суммы и возможности пополнения и снятия средств, сообщила пресс-служба госбанка.

Теперь ставка розничного вклада в рублях не превышает 5,05% годовых (вклад «Сохраняй» при вложении не менее 400 000 руб. на срок 6–36 месяцев). Ранее она составляла 5,75% годовых без учета капитализации дохода (по вкладу «Сохраняй онлайн» на тех же условиях). Максимальная розничная ставка в долларах упала в Сбербанке с 1,85 до 1,35% годовых – такой доход банк начисляет по вкладу «Сохраняй» при вложении не менее $20 000 на срок 1–2 года.

Снижение ставок Сбербанком может привести к дальнейшему падению доходности вкладов в других банках, полагают эксперты. Решение Сбербанка вряд ли существенно повлияет на ставки других игроков, особенно в части валютных вкладов, уточняет директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Иван Уклеин. Несколько банков сообщили «Ведомостям» о планах вскоре снизить ставки вкладов «в связи с конъюнктурой рынка».

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2019/07/08/806115-budut-li-banki-snizhat-stavki

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^