Подписаться arrow_upward

Гоша

Напряженность между США и Китаем привела к снижению продаж алмазов "АЛРОСА"


 Торговый конфликт между странами негативно отразился на продажах крупнейшей в мире компании по добыче алмазов.

Генеральный директор "АЛРОСА" Сергей Иванов в интервью изданию Financial Times отметил, что из-за ухудшения отношений между Пекином и Вашингтоном продажи алмазов компании в Китае в этом году могут сократиться вместо ожидавшегося увеличения показателей.

Глава "АЛРОСА" отметил, что ожидает пониженных показателей продаж в течение 2019 г., при этом выразив надежду на восстановление спроса в IV квартале года.

"Когда в мире появляется любая политическая нестабильность или напряженность, продажи предметов роскоши сразу же реагируют на это, включая продажи ювелирных изделий. Мы думали, [что наши продажи] в Китае вырастут на 2–3%, но теперь прогноз стал более пессимистичным: скорее всего, объемы продаж либо останутся на таком же уровне, либо немного снизятся.
Мы могли бы снизить цены на 10% и продать все, что у нас есть, но подобными действиями мы не поможем рынку, потому что это приведет к падению цен в сегменте огранки и изготовления ювелирных изделий. В конечном счете Рождество в США и китайский Новый год никуда не исчезли: будет хороший спрос, и рынок нормализуется".

Продажи алмазов "АЛРОСА" в стоимостном выражении в I квартале 2019 г. снизились на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.

https://www.vestifinance.ru/articles/121805

Йода и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^