Наша Арктика, когда Гитлер был ребёнком и способы найти человека в лесу


1. Инфографика от «Орды» показывает не только кусок Арктики, который сейчас принадлежит России, но и ту часть коробки со льдом, которую мы получим, когда наши доблестные учёные завершат свою битву за хребет Ломоносова. Есть несколько причин, по которым Арктика так важна для нас:

https://ruxpert.ru/Российская_Арктика

А. Богатство региона. Арктический шельф — крупнейший регион планеты с нетронутыми запасами углеводородов на Земле, большой частью которого владеет Россия.
Б. Транспорт. Развитие Северного Морского Пути — одна из главнейших задач при освоении Арктики. СМП является кратчайшим путем из Европы в Азию, который становится из-за глобального потепления все более доступным не только для ледокольного флота.
В. Обороноспособность. Развитие военной инфраструктуры и усиление постоянного военного присутствия в РФ не только повысит обороноспособность, но и позволит Российской армии сохранить свои конкурентные преимущества.
Г. Туризм. Арктические круизные туры – это не будущее, а реальность. Конкуренция за туристов давно развернулась среди североморских стран.

2. Оказывается, и на Западе знают про геноцид, который бельгийцы устроили в Конго на рубеже XIX и XX веков. Напомню, убивший 10 млн человек король Леопольд был современником Гитлера, однако остался в истории уважаемым человеком — памятники организатору геноцида являются сейчас обычными туристическими достопримечательностями:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Свободное_государство_Конго

https://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g188644-d6966788-Reviews-Monument_to_King_Leopold_II-Brussels.html

Так вот, на развлекательном 9gag появился мем на эту тему, подразумевающий, что зверства бельгийцев в Конго общеизвестны:

https://9gag.com/gag/av8NEwX


Я удивлён. Я предполагал, что на Западе эту некрасивую страницу истории уже перелистнули и забыли.

3. Оказывается, при поиске людей в лесу используют кучу простых, но эффективных трюков. Так, например, в зоне поиска каждые 3 километра расставляют маяки, которые шумят и привлекают потерявшегося человека звуком. Тот выходит на маяк, думая, что идёт к автомобильной дороге или к компании туристов, и находит всё необходимое: еду, воду, инструкцию ждать спасателей.

https://habr.com/ru/post/457758/

Более технологичные решения, с дронами, тепловизорами, искусственным интеллектом, тоже применяются. Тем не менее пока что большая часть этого хайтека находится ещё на экспериментальных стадиях — до того, как роботы станут по-настоящему эффективными, пройдёт время.

https://olegmakarenko.ru/1616489.html


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^