08.07.19 13:12 В Германии появится новый «плохой» банк.

Deutsche Bank, флагман финансового сектора Германии, идет на радикальные шаги.


Deutsche Bank, чье финансовое положение долговое время внушало беспокойство инвесторам беспокойство, в том числе и в плане влияния на европейский банковский сектор в целом, анонсировал радикальные планы реструктуризации бизнеса. 

Крупнейшее кредитное учреждение Германии уволит 18 000 из 91 500 своих работников, закроет подразделение по торговле акциями, которое приносило одни убытки, а также серьезно сократит операции по торговле операциями. 

Вишенкой же на торте является план создания «плохого банка», куда будут выведены проблемные активы на общую сумму в 74 млрд евро.

В DB рассчитывают, что избавление от этих активов позволит компании начиная с 2022 года выплатить 5 млрд евро акционерам посредством специальных дивидендов или же через обратный выкуп акций. 

Впрочем, в ближайшее время акционерам стоит быть готовыми к новым убыткам: реструктуризация предполагает, что во втором квартале чистый убыток составит 2.8 млрд евро, а в целом к 2022 году его объем возрастёт до 7.4 млрд евро.

План Deutsche Bank подразумевает сокращение работников и операций в Нью-Йорке и Лондоне и является свидетельством о том, что руководство оставило амбициозные планы войти в пантеон богов Wall Street.

 Вместо этого банк сфокусируется на традиционной для него деятельности — финансировании немецких и европейских корпораций и развитии розничного бизнеса на национальном рынке.

Стоит отметить, что Deutsche Bank уже создавал «плохой» банк в 2012 году — тогда в него вошли активы на сумму в 125 млрд евро.

 Подобные шаги не помогли, однако инвесторы надеются на то, что в этот раз радикальная смена стратегии принесёт свои плоды.

Десислав и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^