Подписаться arrow_upward

SanSan

Впервые в истории американскую нефть привезли на Украину


Впервые в истории Украина получила груз американской нефти. Об этом сообщила пресс-служба Одесского порта.

“К причалу №2Н нефтегавани Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture (длина — 237 метра, флаг Гонконга), который доставил из США 75 тыс тонн нефти”, — отметили в пресс-служба. К настоящему времени весь груз уже перекачан в резервуары приемного терминала.

«Обозреватели специализированных СМИ обращают внимание на тот факт, что визит танкера Wisdom Venture в Одессу знаменует собой первую в истории Украины поставку нефти непосредственно из США», – отметили в Одесском порту.

«Сырье планируется отправить на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу “Одесса — Кременчуг”. Вслед за первой закупкой должны последовать еще несколько. Следующий танкер с нефтью сорта Bakken может прибыть в Одессу уже в августе», — добавили в пресс-службе.

«В свое время через порт шла транзитом в больших объемах нефть из России и Казахстана, венесуэльская для Мозырского НПЗ в Белоруссии… Новому грузопотоку из США также будет предоставлен качественный сервис по перевалке», – уверяют в порту .

«Нефтерайон порта представляет собой большой универсальный терминал, пропускной способностью до 25 млн тонн в год и оснащен оборудованием для работы практически со всеми видами нефтеналивных судов», – цитирует пресс-служба начальника администрации Одесского порта Игоря Ткачука.

Одесский морской порт расположен в юго-западной части Одесского залива, имеет 31 грузовой причал. В 2018 году порт сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 10,1% – до 21,7 млн тонн.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^