Почему некоторые буры хотят переехать из ЮАР в Россию


Для ценителей жанра, у «Росстата» новый сайт. Выглядит приятнее старого, поиск работает лучше, чем раньше. Интересные данные по продолжительности жизни — «Росстат» ожидает, что на заданный президентом уровень, 78 лет в среднем по России, мы выйдем только после 2035 года. Теоретически можем и раньше, к 2024 году, но только если сильно поднапряжёмся:

https://new.gks.ru/search?q=продолжительность+жизни+в+России

С размером населения дела также обстоят стабильно: мы вышли на плато в 147 млн человек и плавно сползаем вниз. «Эхо войны» или, точнее, эхо двух войн плюс последствия урбанизации никто не отменял — рождаемость как начала проседать примерно при Хрущёве, так и продолжает медленно катиться вниз.

https://new.gks.ru/

В «Комсомолке» пишут, что частично исправить ситуацию могут африканские буры, ищущие сейчас, куда уехать от местных негров-марксистов. Ситуация у них критическая, в ЮАР ежемесячно убивают десятки белых фермеров. Многие буры едут в Австралию, Канаду и Европу, однако Россия привлекательна тем, что остаётся одним из последних оплотов традиционных ценностей на планете.

Журналист «Комсомолки» откровенно недоумевает, дескать что эти наивные иностранцы находят в грязной, нищей и бесперспективной России. Сами буры настроены более прагматично:

https://www.spb.kp.ru/daily/26994/4055317/

– Ты заметил, почва идеальна для выращивания спаржи и пищевых улиток, – говорит Йоханн по дороге в следующую деревню.
- У меня идея получше. Можно организовать свиноферму и выращивать хрюшек на Рождество, – подхватывает Андреа.
Планы на Россию у буров грандиозные. 5 тысяч африканеров сидят на чемоданах и ждут отмашки, чтобы купить билет в один конец.
- Первыми готовы переехать 200 семей, – по-дирижерски размахивает руками рыжебородый Андреа. – Но мы не станем жить анклавом, как китайцы или арабы, хотим ассимилироваться. С нашими технологиями мы можем поднять сельское хозяйство в России.

Лично я разделяю оптимизм буров — или, точнее, их пессимизм по поводу старушки Европы и остального западного мира. Вот, к примеру, свежая новость из Германии. Зажиточный немец Михаэль Р. (57 лет) приютил у себя сирийского беженца (28 лет). Беженец, который мечтал о «феррари» и о доме в родной стране, решил устранить финансовую несправедливость, забрав богатого буржуя деньги на осуществление мечты.

Для этого он сообщил товарищу-палестинцу, что Михаэль еврей, и тот помог ему задушить доверчивого немца:

https://twnews.de/de-news/michael-r-57-hatte-fluchtling-aufgenommen-millionar-ermordet-weil-tater-ihn-fur-juden-hielt

https://www.bild.de/regional/stuttgart/stuttgart-aktuell/fluechtling-vor-gericht-millionaer-ermordet-weil-taeter-ihn-fuer-juden-hielt-62936470.bild.html

Добычей убийц стали 3000 евро. Полиция уже задержала преступников.

PS. Раз уж зашла речь о земле. Обладатели дальневосточного гектара вдобавок к этому самому бесплатному гектару могут взять ещё и ипотеку под 2% на 20 лет. Ипотеку будут давать без первоначального взноса, максимальная сумма — 4 млн рублей:

https://lenta.ru/news/2019/07/03/cheap_loans/

Уже звучит как план, верно? Приезжаем на Дальний Восток, выбираем гектар земли в хорошем месте. Берём в банке 4 млн рублей, строим дом. Выплаты по ипотеке составят 20 тысяч рублей в месяц — вполне подъёмный платёж.

PS. Для тех, кто отрицает факт наличия агрессивных марксистов во главе ЮАР. Главные двигатели раскулачивания там вот эти бравые ребята:

https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_Freedom_Fighters

Свою идеологию они определяют так: "Communism, Marxism–Leninism, Anti-capitalism".

https://olegmakarenko.ru/1614653.html


Анютка и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^

Последние комментарии в блогах

Silver Surfer

Уже 10 лет наши управляющие успешно ведут портфель трендовой стратении SilverSurfer по российскому рынку акций.

Правила поведения в блогах и ограничение ответственности

Цель социальной сети TRADERNET – общение и дискуссии на тему финансовых рынков и экономики в широком ее спектре. Участие в общении может принимать любой желающий, придерживающийся настоящих правил.

ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САЙТА TRADERNET

1. Регистрация

1.1 Факт вашей регистрации означает, что вы согласны соблюдать настоящие правила.

1.2 Ник (имя профиля) выбирается индивидуально самим пользователем, старайтесь избегать ников, совпадающих с уже ранее существующими.

1.3 Аватара - это небольшое изображение, показываемое в ваших сообщениях и блогах. Выбирается пользователем самостоятельно. Аватарку можно менять в зависимости от желания и настроения, но при его частой смене есть риск «потеряться», так как собеседники к вашему виртуальному лицу привыкают.

1.4 Категорически запрещается использовать в имени, нике, аватаре, грубые или нецензурные выражения, содержание в любых проявлениях разврат, насилие, рекламный текст или политическую направленность.

1.5 Все материалы, помещаемые на данном сайте (включая все сообщения Пользователя), отражают исключительно мнения их авторов, администрация сайта не даёт каких-либо гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, что они полны, полезны и правдивы. Вы можете их использовать только на свой страх и риск. Администрация Сайта не несёт никакой ответственности за прямой или косвенный ущерб, причинённый Вам в результате использования (или неиспользования) этих материалов, упущенную выгоду, потерю информации и прочее. Администрация данного Сайта также не несёт никакой ответственности за содержание рекламных материалов, размещённых на страницах Сайта, а также материалов, на которые могут указывать ссылки из материалов, расположенных в Форуме.

2. Общение в блогах

2.1 Каждый пользователь имеет право вести свой блог.

2.2 Каждый пользователь имеет право оставлять комментарии к любому посту в сообществе.

2.3 Автор блога должен стремиться к тому, чтобы его запись была не только интересной сообществу, но и эксклюзивной для рунета.

2.4 Использование тегов, при публикации поста, приветствуется. Это позволит увеличить число ваших подписчиков и читаемость блога.

3. Запрещается на ресурсе

3.1 Недопустимо использование на ресурсе мата, грубых выражений, оскорблений, оскорбление национальных или религиозных чувств, реклама в любом ее проявлении. Для выяснения личных отношений существуют Личные сообщения.

3.2 Запрещено публично вести споры и перебранки, а также цитировать личную переписку с администрацией сайта и модераторами. Для разрешения спорных вопросов достаточно написать Личное сообщение модератору!

3.3 Обилие грамматических ошибок является основанием для удаления вашего поста из общей ленты.

3.4 Нарушение правил карается БАНом на 7 дней. Последующие нарушения могут вынудить администрацию продлить этот срок до бесконечности.

4. Администрация ресурса

4.1 Администрация предлагает строить отношения между самими пользователями и, пользователями и администрацией на дружественной и уважительной основе. Здоровое чувство юмора приветствуется.

4.2 Администрация готова рассмотреть любые предложения по улучшению работы ресурса. Свои идеи публикуйте в общей ленте с тегом «Инновация».

4.3 Администрация сайта оставляет за собой исключительное право в некоторых ситуациях, действовать во благо ресурса, не руководствуясь установленными Правилами.

5. Отношения в сфере распространения информации:

5.1 Администрация сайта:

5.1.1 не осуществляет обязательную проверку размещаемых пользователями на Сайте материалов.

5.1.2 не несет ответственности за содержание материалов, за негативные последствия их использования.

5.1.3 вправе удалять любые публикации пользователей, не соответствующие политике Администрации Сайта.

5.2 Размещая материалы на настоящем сайте, пользователь сайта:

5.2.1 подтверждает, что обладает всеми правами, необходимыми для доведения материалов до всеобщего сведения, обязуется самостоятельно урегулировать претензии третьих лиц, оспаривающих наличие у пользователя таких прав.

5.2.2 несет полную ответственность за соответствие применимому законодательству размещаемых материалов.

5.2.3 обязуется возместить любой ущерб, возникший у TRADERNET, вследствие нарушений Пользователем законодательства или прав третьих лиц.

5.2.4 предоставляет Администрации сайта и его партнерам бесплатное, постоянное, безотзывное, неисключительное право (неисключительную лицензию) на территории всех стран мира на весь срок охраны авторского права, предусмотренный местным законодательством, в отношении таких материалов, в том числе использовать эти материалы, размещать их, хранить, воспроизводить, публиковать их, открыто воспроизводить, отображать, а также распространять перечисленные права.

5.2.5 по требованию Администрации сайта обязуется предоставить копии своих удостоверяющих личность документов.