Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Иран принял решение обострить сложившуюся ситуацию. Вопрос поставлен ребром: или-или. Или вы даете нам нормально жить и дышать, или начинаем (по сути, продолжаем) работы по производству плутония.

Трамп мгновенно откликается: ребята, поаккуратнее с выражениями. А не то как покажу вам кузькину мать!

https://www.kommersant.ru/doc/4019655

Стоим ли мы на пороге военного конфликта? Сложно сказать. Трампу военный конфликт с Ираном сейчас, в тот момент, когда началась новая предвыборная компания, нужен как мышке пылесос. Одно дело маленькая победоносная 5-10 дневная компания, полный разгром и уверенная победа. Например, над Гондурасом, Албанией или островами Кука. Другое - серьезный конфликт с большой страной.

Иран, в принципе, правильно рассчитал время для отстаивания своей позиции. Я специально почитал израильскую прессу. В случае серьезных проблем в регионе, эти ребята - первая мишень.

Это еще Саддам Хусейн научил: хочешь насолить США - бей по Израилю.

Израильтяне вообще о другом сейчас думают. Например, о качаниях прав эфиопами. Биби снова весь в выборах и традиционно требует у газированных парней вести себя в рамках приличия.

Короче - все спокойно.

Пока все относительно спокойно. Хотя Ближний Восток - штука сложная и неожиданная, может вспыхнуть за секунды.

Все эти словесные перепалки в моменте - только топливо в реактивный двигатель цен на золото. Ждём новых словесных баталий и новых взлетов цен на рынке золота и акций золотопроизводителей.

И на том спасибо.

@bitkogan


Андрей Швецов и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^