Подписаться arrow_upward

An_Nalgin

О великой Америке в роли безропотного «терпилы»


Ну кто бы мог подумать, что США – единственная бесспорная сверхдержава – будут вынуждены признать своё бессилие перед Россией, которую сами же лет пять назад объявили «порванной в клочья»! Впрочем, если Великая Америка вынуждена ублажать ничтожного северокорейского Кима, считаться со страной, обладающей намного более внушителлным ядерным арсеналом, Штатам сам Бог велел.

Так давно думали в Кремле, а теперь и Пентагону вдруг открылась эта горькая истина…

Сегодня разобщённая Америка не в силах противостоять усилиям Москвы по защите своих интересов. А та, напротив, довольно успешно бросает тень сомнения на американские альянсы. Об этом сообщается в докладе военного ведомства США, которое предупреждает о всплеске «политической войны». В 150-страничном документе, подготовленном для Объединённого комитета начальников штабов, говорится о том, что Штаты по-прежнему недооценивают Россию, которая использует пропаганду и дезинформацию с целью воздействия на общественное мнение в Европе, Центральной Азии, Африке и Латинской Америке.

Кроме того, в исследовании отмечено опасное сближение между Москвой и Пекином, которых объединяет страх перед американскими международными альянсами и привязанность к «авторитарной стабильности». «Мировая система и американское влияние в ней могут встать с ног на голову, если Россия и Китай ещё больше сблизятся», — предупреждают его авторы. Также отмечают, что внутренняя неразбериха в Америке мешает ей реагировать должным образом на поведение РФ. И, наконец, исследователи утверждают, что у США сегодня нет убедительной и притягательной «истории», то есть такой версии событий, которая бы притянула на её сторону союзников.

Иными словами, американская мечта перестала работать. Хотя, справедливости ради, подорвала её всё-таки не Россия, а КНР и её модель прорыва в сверхдержавы.

Короче, в исследовании – что ни слово, то бальзам на сердца и души путинских патриотов. Понятно, что оно призвано в том числе оправдать растущие расходы на вооружения и переформатировать военные бюджеты в пользу контрпропагандистов. Тем не менее, Америка и НАТО наконец-то обрели понятного, коварного и мощного врага. И смысл своего существования тоже.

Но вот зачем эта роль, хлопотная и дорогостоящая, была нужна России?

Источник

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^